Опубликовано 22 Сентябрь, 2011 - 23:19

У меня было 2 петушка в разное время. Очень люблю их в синей окраске (самцов), такие красивые.. Фото прилагаются.

Рыбка эта и правда, много не требует. У меня был маленький аквариум и петушок жил один. Воду я меняла через день, иногда каждый день. Но это моя прихоть - что бы вода была абсолютно прозрачная.
У петушка стояло зеркало, он очень красиво расправляет капюшон перед зеркалом или перед другим самцом.

Единственное, что следует учитывать, петушок - бойцовая рыбка! нельзя ссаживать с другими самцами, отгрызут друг другу все плавники!! (у знакомой был такой печальный опыт)

И жалко,что живут они совсем не долго. Один у меня прожил полтора года, второй еще меньше, т.к. купила его уже взрослого. Их маленькими не продают, они не так красивы. Только взрослые выглядят так эффектно.
Достоинства
  • Красивая внешность
  • Неприхотлив
Недостатки
  • Драчун
  • Нуждается в одиночестве, но и в развлечениях
Лёнка-Алёнкарекомендует
Очень красивая рыбка!
Спасибо! Рыбка и правда здорово выглядит! Особенно, когда плавники "капюшон" расправляет.
Даже хороший фотик этого не передаст!)
23.09.2011
А сколько примерно такой стоит? И можно ли несколько таких держать в одном аквариуме?
Я не в России живу, так что точную цену в рублях сказать не могу. Но они в районе 500р должны стоить. Зависит от окраса, размера, и того,где покупаете. Синие самые эффектные! есть еще красные, есть с короткими плавниками. Но они так не выглядят.

Держать можно несколько самок. А самцов ссаживать нельзя!! Они просто порвут друг друга. Рыба бойцовая все таки. А насчет того, с какими другими рыбами их можно ссаживать, пусть вам в магазине скажут. Ведь там петушки не одни сидят..
Спасибо за инфу!
😊
22.10.2011
Какой симпатичный! Просто загляденье. 😊
27.01.2012
Действительно очень красивая рыбка. Я сама буквально влюбилась в нее, когда увидела в зоомагазине. Купила 2 штуки и выпустила в аквариум к своим спокойным рыбкам. И очень пожалела об этом. Они вдвоем мало того что друг друга забивали, так и всех остальных моих рыб перебили. Пришлось их обменять на безобидных Данио. 😞
La Push , Это же бойцовская рыбка!! с ними надо очень осторожно. Вы сначала узнавайте все про породу, а потом уж покупайте. Это вам повезло еще, что не на смерть друг друга порвали.
У меня петушки жили ТОЛЬКО и исключительно по одному. На фото видно, что рыб живет один в маленьком отдельном аквариуме.
Петушки почему и распускают капюшон перед зеркалом - они думают,что это другой самец и таким образом показывают,что готовы к бою.
29.01.2012
Да я их купила , когда была еще начинающим аквариумистом. Просто понравились до одурения и название как то не насторожило, подумала так назвали потому что красивые и аркие рыбки как петухи, а не потому что драчуны. Продавец тоже ничего не сказал, да и жили они в магазине с обычными золотыми рыбками. Хорошо что их у меня приняли обратно и поменяли на спокойных, а то пришлось бы искать куда их пристроить.
La Push, как вариант, можно было просто отсадить их. Если аквариума маленького нет, хоть в банку литровую или 3-литровую посадить можно было. Они и правда очень красивые и интересные.
31.03.2012
Была такая рыбка тоже синяя, прозвали её Блондинка =) Жила со скаляриями, моллинезиями, неончиками - вроде особо не бушевала, но плавники у неё покоцаные были. Но в одну очень холодную ночь рыбы замёрзли, как ни странно Блондинка выжила =)
у меня он тоже был,красный с неоново-хамелионистым хвостом.я просто прыгала и говорила хочу хочу,муж конечно же купил.жил три недели.после того как утром обратила внимание на аквариум заметила красивый ярко-красный кустик,минут через три дошло что это был мой петушок,который погиб и остался в аквариуме опустив вниз голову.и смешно и плакать хотелось-он был такой единственный на весь город!!!!!!!!вот так,берегите рыбок..уааааааааа уаааааааа((((
29.06.2012
и правда, рыбка очень эффектная!
стоит 100 рублей! через 3 дня прибывания в аквариуме были перегрызанны все рыбы! в итоге отсадила в банку и он там сдох! не советую ! можно держать только одного! а смысл?
Нюрочка Kuznecova, вообще-то это БОЙЦОВАЯ рыбка. И сажать ее к другим... Тем более, если это самец. Неужели, вам этого не сказали при покупке? Надо было поинтересоваться, если это для вас новая рыбка.

А насчет того,что нет смысла его держать одного в отдельной банке - не соглашусь. Я, например, как раз и брала всего лишь одну рыбку для маленького аквариума. И выбирала самую необычную и красивую. Так как ссаживать с другими всё равно не собиралась.

Но всегда перед покупкой надо проконсультироваться, чтобы потом не было было проблем из-за незнания.
04.12.2012
Очень хочу завести такую рыбку,именно одну и в маленьком аквариуме.Вы случайно не знаете,им какой минимальный объем воды нужен?))Отзыв полезный,а рыбка просто прелесть,невероятно красивая!))
Dante_Dark, у меня был маленький аквариум, ан фото видно. Он на 2 литра, вроде. И рыбка там хорошо себя чувствовала. Подробнее вам лучше узнать в магазине при покупке рыбки.))
17.12.2012
Спасибо за ответ)У нас не больно разговорчивые продавцы к сожалению((
07.01.2013
Очень красивый!!!!
02.02.2013
Просто чудеса в аквариуме!!! 😊
02.11.2013
А МНЕ СКОРО КУПЯТ!!!!!!!!!!)))))))))))) УРАААААА))))))
02.11.2013
И у меня скоро будет))))))))))))))))))))))))))))))
11.12.2013
Какой красавчик)) Давно пилю мужа, хочу завести домашнее животное. А ему все воняет. Может рыбок?)
16.02.2014
Красавец!!!
10.11.2014
Очень интересно наблюдать за петушками, если показываешь им зеркальце
22.02.2015
2 литра мало на самом деле для петуха... Жить-то он там сможет, но не вырастет, да и всей своей красоты не покажет. Хотите увидеть петушка, живущего "в полную силу" - сажайте его в 10 литров минимум.
А автору - у вас в 2 литрах петух живёт и неон, судя по фото. Неоны - стайные рыбки и их надо селить как минимум 5 штук, на что уже надо хотя бы 10 литров. Два литра - не аквариум, там даже креветкам маловат объём, а у вас петух...