Опубликовано 2 Февраль, 2016 - 15:32

Приветствую всех начинающих аквариумистов или тех кто ещё только мечтает...

У меня 2 аквариума: первый небольшой на 50 литров, а второй совсем маленький всего на 5 литров. Сегодня я расскажу вам о своём пятилитровом малыше шарике)))

Мой мини аквариум шарик)

Изначально купила его только с целью отсаживать туда мальков гуппи, чтоб они там подростали и обратно.

Вот такие там плавают мальки гуппи) снято в макро)
И вот такие малёчки гуппи (вид сверху)
Но потом меня посетила идея завести креветок. Мой выбор пал на креветок вишенок.
Креветка вишня)
Креветка вишня)

Так как аквариум очень маленький в следствии чего аэратор и фильтр туда неудобно ставить, то я засадила его растениями и мхом (для кислорода), а вместе с растениями туда попало много маленьких улиточек (фильтры-санитары).

Улитка катушка)
Рядом поставила обычную настольную яркую лампу и направила сверху. Вот маленький мирок и готов.

Особенности мини-аквариума:

1) нужно чаще подменивать 1/2 или 1/3 часть воды;

2) подойдут только совсем маленькие рыбки или как в моём случае мальки, креветки и маленькие улитки;

3) нужно много растений для кислорода и источник света для фотосинтеза растений;

4) довольно сложно сифонить грунт;

5) необходимо контролировать популяцию улиток.

Мини-аквариум это оригинальный декор интерьера, который постоянно притягивает к себе взгляды. Он увлажняет воздух, успокаивает и настраивает на внутреннюю гармонию.

Но чем меньше аквариум, тем сложнее за ним ухаживать, поэтому желательно содержать в нём маленьких и наименее прихотливых рыбок и беспозвоночных.

Советую, но только с ограничениями по размерам и количеству жителей.

Мои остальные отзывы о подводном мире:

Отзыв о рыбках гуппи и об эволюции моего аквариума за несколько месяцев)))

Отзыв о неончиках, прекрасных соседях)))

И отзыв о данио ярких и активных)))

Гуппи Эндлера маленькие, да удаленькие)))

Мои креветочки вишенки)))

Вуалехвостый золотистый сомик коридорас))) Интересные факты о размножении, дыхании и условия содержания)))

Улитка ампулярия размером с мандаринчик)))

Аквариумное растение, которое вовсе не растение, Кладофора шаровидная)))

Отличный корм для сомов, которым не прочь полакомиться и другие обитатели моего аквариума)))

Не знаете чем кормить своих рыбок??? Вот он...

Достоинства
  • Легкий
  • Оригинальный декор интерьера
  • Радуют глаз
  • Увлажняют воздух
  • Успокаивают
Недостатки
  • Всегда хочется побольше
  • Много ухода
  • Ограничения по рыбкам
  • Тяжело ухаживать
Софишечкарекомендует
02.02.2016
Как интересно!Вы умничка,удачи в разведении рыбок!
02.02.2016
ого, даже креветки!! Красота!
CherryCherry Lady, спасибо)))
zhu_zhu, спасибо)))
Все так хорошо начиналось, а потом, вы начали про креветок и меня посетила идиотская мысль выращивать креветок на еду и больше я ничего не помню из прочитанного 😁
Додельница, ага креветочная ферма 😊 😉
02.02.2016
Вы так интересно все описали, что я тоже захотела завести такой!!!! Жаль, что с моей работой не получится(((((
02.02.2016
Flight_attendant, попробуйте! На самом деле времени не так уж и много нужно))) Возможно кормить раз в несколько дней)))
Интересная идея! 😂
Katrin Happiness, 😉
03.02.2016
Очень красивые фотографии! Маленький мир - звучит уютно и как-то немного волшебно 😊
Tati@na, спасибо) приятно очень 😊
03.02.2016
Меня тоже недавно посетила мысль завести аквариум) они как-то успокаивающе действуют. Вот не знала, что чем меньше, тем тяжелее ухаживать. Думала совсем наоборот все.
08.02.2016
Lilla My, я тоже когда то так думала) удачи вам)))
Симпатичный, действительно, маленький мир. 😊
-Чертенок-, спасибо)))
05.02.2016
Такая милота!
katerok98, спасибки 😊
09.02.2016
Я тоже хочу миниаквариум, а муж настаивает на огромном. Только вот ставить огромный некуда, а маленькому всегда найдется место
09.02.2016
A_way, это да, в плане места с маленьким намного удобнее) но в большой аквариум можно и рыбок побольше)))
11.02.2016
Люблю любоваться на аквариумы, особенно такие красивые и ухоженные, глаз радует.
12.02.2016
Lisenok.a , спасибо) очень приятно)))
23.12.2016
Замечательный отзыв) прямо захотелось себе такой на рабочий стол,чтобы был небольшой и уюта добавил))
11.03.2018
Но чем меньше аквариум, тем сложнее за ним ухаживать
Абсолютно верно. Поэтому начинающим аквариумистам не надо с микроаквариумов начинать, лучше начинать с 50 литров.