Опубликовано 11 Январь, 2016 - 10:58

Здравствуйте!!! Я создала маленький кусочек подводного мира))) В 50 литровом аквариуме у меня отлично уживаются гуппи, данио, неоны, сомики коридорасы, большая жёлтая улитка ампулярия)))

Сегодня я расскажу про неончиков.

Голубой неон, или обыкновенный неон, или неон-тетра - вид пресноводных лучепёрых рыб из семейства харациновых. Обитает в верховьях бассейна реки Амазонки. Популярная тропическая аквариумная рыбка.

У самца Голубого неона спина прямая, у самки слегка изогнутая посередине. Самка вырастает до 4 см, самец, обычно на 0,5—1 см меньше самки. Самки значительно полнее самцов.

Оптимальные условия содержания — температура воды +20…+23 °C, жёсткость — 6—15 °dH. Для нереста требуется очень мягкая (0,5—3 °dH) вода с температурой +23…+25 °C.

Рыбки пугливые, сначала держались всей стайкой в углу, через пару дней только стали плавать везде.

В содержании оказались очень неприхотливые. Смотрятся в аквариуме очень красиво. Голубая неоновая линия действительно очень красиво переливается от зелёно-золотисто-голубого до фиолетового и синего, очень ярко выделяясь на фоне красной полосы.

С удовольствием кушают корм Тетра Гуппи, живой мотыль, сухую дафнию. Иногда даже поднимают что-то со дна, хотя это им совсем несвойствено.
Неончики собирают корм)
И некоторые из рыбок даже с поверхности воды собирают корм, хотя везде пишут что с поверхности воды они никогда не берут корм.
Неон, сомик и гуппи собирают корм со дна)

Держаться в основном стайкой. Прекрасно уживаются с гуппи, данио и сомиками кородиросами.

Единственный минус на мой взгляд это то, что они икромечущие. Чтобы их разводить необходим будет ещё один небольшой аквариум с определёнными условиями.

Очень красивые и интересные рыбки за которыми приятно наблюдать. Советую всем начинающим аквариумистам.

А вот ещё отзыв о рыбках гуппи и об эволюции моего аквариума за несколько месяцев)

И отзыв о данио ярких и активных)))

Мои креветочки вишенки)))

Гуппи Эндлера маленькие, да удаленькие)))

Вуалехвостый золотистый сомик коридорас))) Интересные факты о размножении, дыхании и условия содержания)))

Улитка ампулярия размером с мандаринчик)))

Мой миниаквариум шарик - маленький мир)))...

Аквариумное растение, которое вовсе не растение, Кладофора шаровидная)))

Отличный корм для сомов, которым не прочь полакомиться и другие обитатели моего аквариума)))

Не знаете чем кормить своих рыбок??? Вот он...

Мелкий мотыль лучший живой корм для маленьких аквариумных рыбок!!!

Достоинства
  • Красивые
  • Мелкие подойдут для мал-ого аквариума
  • Неприхотливы в еде
  • Неприхотливые
  • Светятся
  • Яркие
Недостатки
  • Икромечущие
Софишечкарекомендует
Pu4 аватар
Pu4
11.01.2016
Неончики, по моему со всеми прекрасно уживаются! Очень красивая, резвая рыбка! Живет долго и проблем с ней минимум! Мы ещё чёрных неонов приобрели, тоже хорошенькие.
Красивые рыбки!
11.01.2016
Pu4, тоже на чёрных неончиков посматривали)))
11.01.2016
Nura_LAV , ага) очень люблю за ними наблюдать)))
12.01.2016
Да он и правда неоновый!!! 😊
12.01.2016
omvoyt, неоновый неончик)))