Привет всем!
Давно хотела обзавестись аквариумом и рыбками. И да, в детстве было то ли два, то ли три аквариума. Но я особо и не помню. Я наверно год читала о рыбках, как следить за аквариумом. Пугало что могу не потянуть, что через время мне это будет в тягость и т.д. Потому я все детально изучала, смотрела видео, спрашивала знакомых.
В итоге все-таки решилась купить небольшой аквариум. Рыбок тоже выбирала долго, нравились неоны, но еще хотелось шустрых барбусов. Они и красивые и активные, потом отказалась, так как прочитала что они могут кусаться когда аквариум чистишь, неонов едят, да и рыбу другую особо не подберешь. Решила, что мне такого добра не надо.
Я бы даже сказала, что все получилось проще чем я ожидала. Все купили, на ночь поставили фильтр с аэрацией, на следующий день поехали за растениями и креветками, брали дома у женщины, в итоге взяли еще 10 неонов и 4 данио. Я была сразу готова к мору рыбок, все-таки я начинающий аквариумист. Но все живы, все хорошо, уже почти месяц аквариуму, рыбки подросли, заросли прорываю при чистке.
В неонах я честно говоря разочаровалась, издали их не особо видно, плавают где хотят, стайками они обычно когда есть опасность. Медлительные, не сравнить с шустрыми данио (позже еще прикуплю пару штук).
Кормлю рыбок живым и сухим кормом, чищу аквариум раз в неделю. Вода с фильтра шумит, но знаете, мы даже лучше спать стали. Особенно я, давно я так крепко не спала, наверно месяце на восьмом.
Всем кому нравятся неоны советую их селить с мирными рыбками. Знакомая тоже аквариум завела, ей в магазине подсказали кого можно взять, чтобы уживались вместе. Взяла неонов, данио, миноров. В итоге миноры покусали неонов, несколько пропало, пришлось их обратно нести. Жалко рыбок, говорит, они загнанные плавали, на пару дней хватило.
Покажу вам пару фото с разным фоном. Сначала выбрали фон черно-зеленый, он такой красивый был, в итоге вышло это (со вспышкой и без):
Как-будто сто лет не мыли, правда? Или можно сказать "фото запущенного аквариума и после уборки". Поменяли фон и как подменили:
Кому интересно фон у нас двухсторонний, клеили на глицерин (можно на растит.масло). Намазать заднюю поверхность глицерином, равномерно, приложить фон, с середины к краям выгонять пузыри, сильно не усердствовать, чтобы со временем не отвалился. По верхнему краю аквариума дополнительно приклеить скотчем, чтобы не попадала вода. Внизу я тоже парой кусочков заклеила, ну вдруг зацеплю.