Сходили с мужем в кино в первый раз за три года))) "Виной" тому трёхлетний ребёнок)))
Может быть от этого фильм меня впечатлил. Потому что я впервые за долгое время сидела и просто смотрела кино, и меня никто не отвлекал, и я не уснула через 20 минут 😆😆😆
Главный герой беден. Знакомится с шустрыми ворами на коньках. И его привлекают лёгкие деньги. И, конечно же, он влюбляется в девушку классом повыше. Которая весьма не глупа, интересуется химией.
Прям, "интрига", чем же закончится. По логике всех фильмов они должны быть вместе. Здесь же до самого конца не понятно, смогут ли...
Эпоха 1900 года показана неплохо. Красивые, статные костюмы на мужчинах, элегантные платья на женщинах. Предновогодний Петербург в огнях и лампочках. Но мне вот давно не понятна погода в фильмах. Почему её показывают неправдоподобно?
Возможно, господам в каретах не нужны тёплые шубы, но простой люд в несерьёзных шапочках, распахнутом пальто - ерунда какая-то. В 19 веке, помнится, были знатные морозы! В Питере из-за влажности всегда очень зябко...
В общем-то фильм о любви. О дружбе. О законе. О расплате. Как бы мир не был несправедлив, зло всегда повержено! Понимаются политические темы того времени.
Ну и вообще, красивая картинка ради которой стоит смотреть кино с большого экрана.
Муж, правда, не оценил. Сказал, что 2 часа было скучно)))