Опубликовано 23 Май, 2022 - 21:51

один раз

Фильм "Домовой" решила посмотреть с детьми, поскольку рекомендация 6+ говорит о том, что в фильме могут встречаться сцены ненасильственной смерти, заболеваний и несчастных случаев, в том числе, могут встречаться сцены ненатуралистичного насилия. Взрослые люди понимают, что такое ненатуралистичное насилие, когда в сцене издевательства над Домовым показано не только само насилие, но и его жестокое страдание?

Да, снято красиво, дорого-богато, графика прикольная, спецэффекты супер, актерский состав "просто песня" - Сергей Чириков, Екатерина Голубева, Павел Деревянко, Татьяна Орлова... но мне они и даром не нужны, т.к. чтобы их увидеть в фильме, нужно посмотреть на издевательство и страдание. У меня дети переживали реально, не важно, что это фильм. Красивая картинка не извиняет чрезмерную жестокость.

Фильм получился слишком жестоким, здесь сцен насилия очень много, а главный герой - самый главный вредитель. И совсем не важно, что на истории Домового - по сути сказочного героя, завязан весь сюжет. Этот фильм про взрослые обиды, про взрослые разборки, про подлость и предательство.

Не рекомендую к просмотру всей семьей. Разочарована.

Фильм 6+ не должен быть жестоким.

Достоинства
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Много жестокости и разрушений
  • Не для просмотра с детьми 6+
Ната_Лине рекомендует
25.05.2022