На глину я обратила внимание, когда искала новые средства по уходу за кожей из натурального состава. И вот как раз в интернете прочитала статью о такой глине и решила попробовать её в действии. Продаётся она в любой аптеке, а её стоимость составляет около тридцати или сорока рублей.
Как же её использовать?
Из глины я делала маску для лица. Для этого её нужно развести в любой посуде, кроме металлической, до такой же консистенции, как у каши или, например, сметаны. Затем я наносила её на лицо и оставляла на пятнадцать минут. Глина, если честно, не очень быстро смывается, но этот процесс можно ускорить, если воспользоваться обыкновенной губкой.
После глины кожа становится очень мягкой и гладкой. Для достижения стойкого результата её нужно использовать регулярно ( один или два раза в неделю).
После месяца использования глины у меня уменьшилось количество высыпаний и чёрных точек. Так что могу сказать, что глина неплохо справляется с акне.
Вывод таков: я определённо рекомендую и вам попробовать такие маски для лица из глины для сохранения красоты и молодости вашей кожи.