Опубликовано 27 Июнь, 2015 - 22:12

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда речь заходит о красоте, я вспоминаю стихотворение Н.А. Заболоцкого о некрасивой девочке.

А если это так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Вспомнила я его неслучайно. В своем отзыве расскажу о глине, которую я хотела бы считать идеальной. Она должна была превратить меня из лягушки в царевну...

У меня уже были разные варианты этого натурального ухаживающего средства. Черную глину купила из любопытства, да и не могла я не поверить в чудодейственные ее способности. На себе убедилась, что это далеко не лучшая глина.

Продается она в аптеках или магазинах с ухаживающей косметикой. Стоимость на момент покупки 13 гривен (около 30 руб). Внутри коробочки было два пакетика с глиной. Я не удосужилась их сфотографировать, а глину использовала уже полностью.

На обратной стороне коробочки можно ознакомится с информацией о глине. Все красивые слова запоминаем или записываем, чтобы потом сравнить с результатом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я особо не играюсь с глиной. Заливаю ее горячей водой, размешиваю, в теплом виде наношу на лицо. Иногда добавляю пару капель эфирного масла лимона. Я знаю, что можно замешивать глину на молоке/травяном настое, не говорите мне об этом, но я считаю, что она должна работать сама!

Глину наношу на все лицо, избегая зоны вокруг глаз. Когда смесь на коже подсыхает, я сбрызгиваю ее водой с эфирным маслом лимона.

Смываю глину примерно через 10 минут. При этом глина не сухая, а все еще остается влажной. Так кожа не пересыхает и не стягивается. После смывания протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем.

МОЯ КОЖА

Комбинированная. Я не жалуюсь ни на что. Хотя мелкие прыщики меня все так же беспокоят. Я люблю чистую кожу, ощущение свежести и легкости. От глины хочу освежения, очищения верхнего слоя, осветления пор на носу.

РЕЗУЛЬТАТ

Черная глина меня не впечатлила, потому что никакого видимого эффекта не оказала. Сравнивая фото я сама понимаю, что вы там ничего не увидите.

• нет жирного блеска (это ненадолго, особенно летом)
  • кожа немного потускнела
  • проступают красные точечки (это не аллергия, просто прыщики стали более заметными)
  • влияния на поры нет абсолютно никакого (после тоника они немного стягиваются, но это не от глины)
  • чувствуется свежесть
  • кожа начинает дышать
  • появляется ощущение легкости
  • на ощупь кожа мягкая, гладкая, не шершавая (еще до нанесения крема)
  • влияния на прыщики не заметила.

Кожа после глины

ВЫВОД

Черная глина Мертвого моря не произвела на меня должного впечатления. Но все же я ставлю ей твердую высокую оценку. Во-первых, я каждой клеточкой ощущаю, что кожа становится свежей, будто дышит всеми порами. Здесь эффект скорее ощутимый, нежели видимый. Во-вторых, это полностью натуральное и дешевое средство! Возможно, на проблемной коже эффект от использования будет более заметным. Но обещать я вам этого не могу. В-третьих, нам ведь не обещали никакого волшебства (вспоминаем, что там на упаковке написано). Черная глина не лечит сыпь и разные проблемы, а используется для профилактики. В общем, все заявленное она выполняет!

=========================

Другие отзывы по теме

Розовая глина

Серая глина

Зеленая глина

Марокканская

Очищающая белая

Голубая

Спасибо за внимание к отзыву!

С ув., Arlanka

Arlankaрекомендует
27.06.2015
Обожаю после масок такой вот эффект, когда чувствуется, что кожа прямо дышит! Хочу попробовать чёрную глину ради этого чувства 😊
Люблю все виды глин!
27.06.2015
Мне кажется, что если Вы уже почувствовали легкость и чистоту кожи, то это уже несомненный плюс 😊 может быть, если использовать глину чаще, то результат будет заметен и внешне 😉
Да, часто визуального эффекта нет, но тактильные ощущения доказывают обратное )
тоже глину люблю)
делаю маски с голубой и зеленой глиной, а вот черную вроде как пробовала не понравилась 😊
27.06.2015
Никогда не пробовала глину, как маску.
27.06.2015
Что-то у меня с глиной и грязью не получается дружбы. 😞
27.06.2015
😊 А я просто не могу жить без черной глины для лица) тоже обладаю комбинированной кожей лица, и - постоянно хочется ощущения свежести на коже, которое не дают другие средства,правда глина мне нравится от медикомед)
27.06.2015
Как-то не приходилось мне слышать насчет глины Мертвого Моря, хоть сто раз там бывала. Вот грязь - это да, есть такое. А вообще моя знакомая-косметолог не любит черные глины для лица, говорит, что поры становятся темными от нее (это ей видно при увеличении, она в специальных окулярах работает, я сама не замечала). Может, из-за этого кажется, что кожа потускнела?
Как ты с ней строго)
Надо самой пробовать)
28.06.2015
Какая хорошая кожа 😉 А черную тоже хочу испробовать для разнообразия, тем более цена - копейки 😁
28.06.2015
Как по мне, так и не нужно было снижать оценку
Обычное средство, обычный результат, все честно
Люблю эту глину!!
28.06.2015
я обычно от глины наблюдаю только матовость и чистоту, никаких супер вау эффектов тоже не замечаю!
28.06.2015
маски на основе глины у меня есть, а вот самой глиной не пользовалась пока.
28.06.2015
У меня терпения не хватает на курс самодельных глиняных масок 😁
28.06.2015
Эффект очевиден! Очень люблю такие ощущения)))
28.06.2015
Я люблю глину, в том числе и от этого производителя, хотя в последнее время больше отдаю предпочтение готовым маскам)
28.06.2015
Хочу теперь попробовать эту глину, хотя бы для этого чувства свежести:)
28.06.2015
Есть в арсенале такая глина!Довольна!!
28.06.2015
Я черную глину люблю на тело мазать, на лицо мне больше Гассул нравится:))
28.06.2015
а мне нравится черная глина
28.06.2015
Думаю, что отлично питает кожу микроэлементами.
Я хочу такую попробовать
28.06.2015
у тебя на фото даже заметно, как кожа разгладилась и тон выровнялся - очень хороший результат для глины
28.06.2015
Главное, что выполняет обещания)
Но вот не люблю возню с приготовлениями...
28.06.2015
Глину хвалят абсолютно все)
Вот эта глина у меня одна из любимых. Крутая. 😊
28.06.2015
дааа я обожаю черную глину. И голубую люблю. 😊 Интересно было бы именно этого производителя попробовать. 😊
28.06.2015
была точно такая же) добавляла различные эфирные масла, растворяла с помощью настойки из ромашки) эффект нравился) но потом забросила домашние маски)
и покупные использую, ленивая попа 😂
а у Вас кожа и так в отличном состоянии) но для поддержания почему бы и нет)
Люблю такие маски)
28.06.2015
тоже люблю разводить глинянные маски водой 😊
пользовалась черной глиной
Давно хочу черную попробовать 😊
29.06.2015
возможно, результат будет заметен после нескольких использований? то, что кожа стала гладкой, как мне кажется, это уже здорово! 😊 хотя хотелось бы получше эффект, конечно!
29.06.2015
ЯнаКом, я использовала всю упаковке глины, это не одно использование 😊
Medio, у меня тоже бывает ощущение, что глина не очищает поры, а наоборот, все думала, что мне кажется.

Спасибо всем за комментарии и высказанное мнение!
Глина - классная штука! недорогая, но эффективная достаточно 😊
03.07.2015
есть у меня такая. но я как-то не распробовала ее пока
05.07.2015
Нужно попробовать ее .
09.07.2015
сама люблю глину в масках для лица))
Ещё 4 комментария