Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 12:43

Всем привет!!!

Я обожаю натуральный уход за собой,конечно,глина является моим фаворитом в приготовлении масок для лица.Перепробовала множество видов:зелёную,белую,голубую,розовую и чёрную,которая для меня всегда стоит на первом месте,она отлично справляется с забитыми порами,подкожниками и жирным блеском.

Марка ФИТОкосметик мне нравится,одна из лучших в приготовлении глин,помол всегда очень мелкий,благодаря этому маска на все 100% воздействует на кожу..Что касается моей кожи,она у меня жирная,пористая с постакне,прыщи бывают,но не так часто,как раньше..Тьфу-тьфу..

Итак,не буду Вас долго томить,поехали!

ღღღМесто покупки и ценаღღღ

Я не знаю почему,но купить чёрную глину в нашем городе вещь не простая,нужно обойти несколько аптек,чтобы добыть эту заветную коробочку.Цена смешная,всего 23 рубля.

♫♫♫Упаковка и объём♫♫♫

Привычная нам картонная коробочка,внутри два прозрачных пакета,каждые по 50 грамм..

Глина серо-чёрного цвета,нежный помол.

Объём 100 грамм,мне хватает на месяц,так как виды глин всегда чередую.

۞ ۞ ۞Информация от производителя состав۞ ۞ ۞

Очень полезная штука,а самое главное всё натурально,Вы точно знаете,из чего изготавливаете маску...

Состав просто идеальный:100% чёрная глина

❖❖❖Моё мнение❖❖❖

1. Очищает поры?Да,с этой задачей справляется лучше своих собратьев,даже самые глубокие поры после двух применений становятся чистыми.
  2. Устраняет жирный блеск?Легко!Заметила,что если сделать маску вечером,на утро просыпаюсь без жирного блина на лице.
  3. Избавляет от прыщей?Да,воспаления становятся меньше даже после одной маски,девушки с проблемной кожей просто обязаны её купить.
  4. Сужает поры?Не сразу,но после 3-4 применений поры заметно сглаживаются,цвет лица становится ровным.
  5. Убирает чёрные точки?Да,зона подбородка и лба заметно очищаются,но на носу эффект менее заметный,мой нос вообще ничего не берёт,может быть у Вас эффект будет лучше.

இஇஇТри вида масок с чёрной глиной.Мои рецептыஇஇஇ

Расскажу вам рецепты масок,которые очень эффективны..

Маска №1.Когда на лице беда(для проблемной кожи)

Смешиваем все ингредиенты в неметаллической посуде,перемешиваем всё до состояния "жидкой кашки",наносим на лицо,предварительно очистив его..

Ждём 20 минут,смываем..Курс 10 масок,через день.

Маска №2.Генеральная уборка лица(устраняем чёрные точки и жирный блеск)

Всё смешиваем,как и в первом рецепте,только предварительно лицо нужно не только очистить,но и распарить.

Наносим на 15-20 минут,ждём,может пощипывать.Смываем тёплой водой,а в конце ополаскиваем лицо холодной водой..Делаю такую маску 2 раза в неделю.

Маска №3. Пилинг лица

• 1 таблетка аспирина
  • 1 чайная ложка глины,обязательно чёрной
  • 3 капли лимонного сока
  • пол чайной ложки мёда
  • вода

Аспирин давим ложкой до состояния муки,кидаем в глину.Перемешиваем с остальными ингредиентами,нужна масса чуть гуже сметаны,наносим на лицо,можно даже слегка втирать в проблемные зоны,ждём 20 минут смываем.Можно делать 2 раза в неделю

Внимание!!!Маска не для чувствительной кожи!

♥♥♥Результат♥♥♥

♣ ♣ ♣Плюсы и минусы♣ ♣ ♣

Начну с хорошего..

• Очищает поры на все 100%,лучше любых покупных масок
  • Лечит проблемную кожу
  • Выравнивает цвет лица и устраняет жирный блеск
  • Убирает чёрные точки
  • Сужает поры
  • Бюджетная цена

Минус есть..

• Плохо смывается с лица,даже с помощью спонжа нужно повозиться

☆☆☆Вывод☆☆☆

Покупала,покупаю и буду покупать дальше,идеальное средство для кожи,я просто в восторге!Лучше для себя ещё не нашла,попробуйте обязательно!Дёшево и эффективно!Что ещё нужно?Рекомендую!

Всем спасибо за просмотр!Удачи Вам!До встречи!

Больше обо мне тут...

Мой обновлённый мини дневник на Irecommend

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу лица
  • Недорого
  • Очищает
  • Подсушивает воспаления
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • НЕТ!!!
Inna Berryрекомендует
результат классный 😊
да,сразу после первого применения 😊
06.04.2015
Спасибо за такой подробный отзыв! 😊
06.04.2015
Я ее как антицеллюлитное обертование использовала 😉
06.04.2015
Я ее как антицеллюлитное обертывание использовала 😉
Margarita Brusnikina ,рада быть полезной 😊
Екаtеrина,слышала и о таком способе,но пока он мне не нужен 😊
06.04.2015
Люблю глиняные маски! Часто добавляю туда масла и эфирки, тогда эффект еще лучше. 😊
06.04.2015
вот и я не обхожу её стороной 🎉
06.04.2015
Решено!!куплю ка я и себе черную глину!!!
06.04.2015
я тоже очень люблю различные виды глины, именно такую не покупала, но от этого производителя у меня их полно
и за рецепты спасибо, результат пилинга очень хороший! а я, лентяйка, просто аспиринкой лицо тру 😐
Juliy@,конечно купите 😊
Луффи,я пробовала просто аспирином,но эффект не такой хороший 😊
06.04.2015
Прекрасный результат, нужно и себе такую прикупить 😊
обязательно купите 😊
06.04.2015
Отличные рецепты! Тоже люблю глиняные маски. А что бы смывалось без труда, делайте маску под пленку! Она и эффективнее будет и не засохнет и лицо потом меньше гораздо стягивает. Сама так делаю, тоже с маслами и пр.
06.04.2015
спасибо за совет,сегодня же попробую маску сделать под плёнку 🎉
06.04.2015
Очень часто покупаю глину фитокосметик голубую кембрийскую, она мне больше нравится, чем черная )
кембрийскую тоже уважаю 😊
06.04.2015
обожаю глино от Фитокосметик, но мне черная будет наверно агрессивная. Яс голубой и белой чтото стараюсь - вроде немного помогает. Но вот лимонный сок...для воспалений наверное нельзя? 😞
06.04.2015
если у Вас чувствительная кожа,то лучше лимонный сок не добавляйте 😊
07.04.2015
Нужно и мне купить, я вообще только с готовыми глиняными масками знакома, а с такими нет
07.04.2015
не готовые маски намного эффективней,в этом я убедилась сама 😊
07.04.2015
Узнала свою любимую глину:)
Но я ее больше на тело....
она для всего хороша 😊
10.04.2015
Мне очень лениво делать такие маски, тем более на мне глина не дает такого эффекта как на вас, но я все же хочу попробовать умываться ею для поддержания кожи 😁
10.04.2015
тоже хочу попробовать умываться глиной,да всё жадничаю,оставляю для масок 😂
Моя любимая глина! Постоянно маски из неё делаю) ❤️
11.04.2015
значит не одна я такая 🎉
11.04.2015
Всегда глина есть)хорошая вещь)
это точно 😉
13.04.2015
то, что черная глин плохо смывается-соглашусь на все 100
но несмотря на это.я черную больше всех полюбила,мне кажется от нее лучше эффект
13.04.2015
да глина творит чудеса 😊
14.04.2015
Какой хороший результат!! 😇 Класс!
14.04.2015
да глина отлично очищает 😊
25.04.2015
тоже пользуюсь этой маской, уже вторая коробка пошла вход)) очень хорошая, конечно эффект не сразу (не сразу получаете идеальное лицо), а постепенно) Я еще делаю так: одна чайная ложка этой глины(не много с горкой) и разбавляю одной чайной ложкой воды и одной чайной ложкой салициловой кислоты, очень хороший эффект дает, не с первого раза, но все же, подсушивает, то что нужно))
25.04.2015
с салицилкой слишком стянуло лицо,пробовала 😞
26.04.2015
INNA MOZG, если снимать маску, когда она начинает подсыхать, то стягивать она не будет, ну а если держать, до высыхания полного, то конечно стянет и возможно красные пятна на лице оставит.
26.04.2015
значит попробую ещё раз 😊