К этому крему меня подвела врач дерматолог-косметолог, до неё я не сталкивалась с линией "Серацин" от Librederm. Не рекламировала навязчиво, а просто порекомендовала попробовать, т.к. ценник ниже, чем у La Roshe Posay, пока мы разбираемся, что со мной происходит (если вдруг это кого-то удивит, то проблемную кожу мазилками исключительно не излечишь). Вижу, что мой отзыв не будет одинок на своем берегу. Мне этот крем не дал ожидаемого эффекта: матовости хватало на пару-тройку часов, к обеду лоб и щёки начинали лосниться. И, честно говоря, не знаю, как бы его теперь смазать: стоит тюбик, а пользоваться не хочется, хотя стоимость его 430 целковых (в данный момент я пользуюсь кремом, стоимостью в 3 раза меньше, а эффект мне нравится больше). Это, конечно, далеко не предел среди современных средств для проблемной кожи, но тем не менее, хотелось бы получить хоть приближенный к ожиданиям результат, т.к. хоть я лично до этого с продукцией Librederm не сталкивалась, но отзывы о ней положительные, да и на рынке уже достаточно давно.
Резюмируя: не мой вариант, рекомендовать не могу.