Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 08:26

296 руб

Всем Здравствуйте.

Мой сынуля очень любит почитать вечером сказки, но я заметила один нюанс. Если в книге не очень интересные картинки, сын начинает ползать по кровати, закидывать ноги за голову и в итоге начинает делать растяжку на полу. А, мне говорит: "Ты читай, я слушаю!". Ага, как бы не так. Поэтому первое на что я смотрю при покупке книг-на иллюстрации, а уж потом на историю.

Но, с книгой "Петсон грустит" я немного просчиталась!

"Петсон грустит"

• Автор: Нурдквист Свен (швед).
  • Художник: Нурдквист Свен (швед).
  • Переводчик: Поливанова Александра и Петруничева Виктория.
  • Издательство: Белая ворона/Альбус Корвус.
  • Серия: Петсон и Финдус.
  • Стоимость: 296 рублей в ИМ "Лабиринт".
  • Размеры: 293x214x7 мм

В книге "Петсон грустит" идет рассказ о том, как милейший котенок по-имени Финдус пытался развеселить своего лучшего друга Петсона, который находился в осенней хандре.

Сюжет:

Что делать, если твой друг ни с того ни с сего загрустил? Надо немедленно вернуть ему хорошее настроение! Самый весёлый и изобретательный в мире кот Финдус способен развеселить кого угодно, даже угрюмого старика Петсона. Как ему эту удается? Одной левой лапой!
Свен Нурдквист- шведский художник и писатель, получивший мировую известность благодаря своим книгам для детей. По мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки.
На книгах Нурдквиста выросло не одно поколение детей во всём мире.
Для детей младшего школьного возраста.

В книге очень яркие и красочные иллюстрации.

"Петсон грустит"
Красиво изображена осень, но есть неточность перевода:

Серое озеро, серое небо, темный лес вокруг.... Листва уже облетела, яркие краски лета уступили место зимней палитре. Все кругом было серо-зеленым и коричневым.

"Петсон грустит"
Причем здесь зимняя палитра, если на рисунке изображена осень!? При чтении я автоматически заменяю на осеннюю палитру. Я не хочу путать ребенка, он и так у меня в сметении. Мы проживаем в южной части России. Сейчас у нас нет снега и тепло, он постоянно спрашивает: "Если, сейчас зима, то где снег?". И, это немного тяжело понять 5-ке.

"Петсон грустит"
Еще один интересный нюанс книги-на некоторых иллюстрациях котенок Финдус показан в движении.

иллюстрация движения
И, сын думал, что это изображено множество котят. Я объяснила, что это маршрут котёнка в движении. Не знаю понял ли он, но больше не спрашивает.

иллюстрация движения

Мне кажется-это не самая хорошая идея для иллюстрации движения. У деток постарше с этим проблем не будет.

иллюстрация движения

Сам сюжет книги -с взрослой точки зрения очень хороший. Детки еще не до конца осознают связь между дружбой и заботе о друге. Безусловно в книге есть сюжет с разными сценами, который все-равно заинтересует ребенку. Главную же мысль ребенок сможет понять уже немного позже, постарше.

"Петсон грустит"

Единственным минусом книги я считаю имена главных героев( я понимаю, что автор швед, но имена брр..) Читая книгу ребенку я не чувствовала гармоничности рассказа именно из-за имен!

Сын постоянно переспрашивал кто есть кто?! В итоге я заменила имя Финдус на котенка, а Петсона на Петра.

В остальном мне и моему сыну очень нравится книга "Петсон Грустит", мы читаем ее постоянно. Я обязаталено куплю другие книги Нурдквист Свена.

"Петсон грустит"

На последней странице книги вы сможете ознакомится с другими рассказами о Петсоне и Финдусе.

"Петсон грустит"

Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

C любовью, urGirlfriend!

Другие Отзывы:

Естественные роды в США....или "спартанские условия" за 6 тысяч долларов! Стоит ли рожать в США?

Мои любимые шпицы: Вова и Пуки, черненький и беленький, дарившие мне любовь и счастье‼️ Последствия РАЗВОДА....

Знайте, на что вы подписывайтесь ......и нужно ли ОНО вам?! Сайт знакомств Mamba....

Интеллектуалка или все-таки девчонка с дворовыми замашками?! Решать вам.....Книга "Голая. Алена Водонаева".

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Хорошая смысловая нагрузка
Недостатки
  • Имена героев
  • Неточность перевода
urGirlfriendрекомендует
Оригинальные иллюстрации ?
19.12.2019
А мне нравятся иностранные имена, мне кажется, они погружают в атмосферу книги - я рассказываю детям, какая в какой стране написана. У Линдгрен такие классные колоритные имена - Мелкер, Малин, Чёрвен, Лассе, Стина, ну и так далее.
О, а гигантскую грушу читали? Там вообще Иеронимус Бергстрем Северин Ульсен ?
И, сын думал, что это изображено множество котят
Мой тоже так сначала подумал. Я его пальцем провела от первого действия котёнка до последнего, говоря "сначала было так, потом так, потом так...". Он теперь и сам так рассказывает))
Нет, груша еще не читали 😊 Бергстрем Северин Ульсен-ужас 😁
Это не первая книжка с иностранными именами, но именно с ней у сына возникли проблемы с восприятием имен. Он не мог запомнить кого как зовут, хотя он у меня билингвал.
19.12.2019
У нас несколько книг из этой серии, такой ещё нет
19.12.2019
Племяннице такую покупала. Пока маленькая, оставили на постарше. Соглашусь, что имена сложные
Действительно обалденные иллюстрации! Мне кажется, это редкость сейчас в детских книгах.
Классные иллюстрации! Нравятся такие книги! 😊
Сколько иллюстраций много)))
20.12.2019
Иллюстрации действительно очень привлекательные!