Привет) Завтра уже надо идти в гости со своими яйцами, а они не покрашены???? ВЫХОД ЕСТЬ
Вообще я впервые крашу яйца и решила воспользоваться самым простым и доступным всем способом - с помощью чая каркадэ.
Заказала чай в пакетиках в Перекрестке, цена 74р. Его и попить можно, я люблю каркаде, и еще покрасить им яички. Никакие отдельные красители я брать не захотела, мне не хочется с ними мороки и я не хочу лишний мусор, а тут два в одном. Чай и краситель.
Вы можете купить рассыпной, но я взяла в пакетиках)
Чай каркаде я люблю, мне нравится его кислый вкус, на чашку я добавляю одну ложку сахара
Как красить яйца в каркаде без уксуса
Вначале чай имеет розоватый цвет, а затем темнеет
Я жду, когда чай слегка потемнеет. Всего минут 5
Пакетик не сильно разбухает, заварка становится очень темной
Приятного чаепития) Мне он нравится чуть остывшим
Как красить яйца в каркадэ без уксуса
У меня не оказалось уксуса)
Но я прочла, что можно и так. Берем пакетики и просто разрываем их, я делала так. Пакетики очень легко рвутся и содержимое обретает свободу;
Чаинки очень мелкие, но красивые)
У меня были коричневые яйца) Мне кажется лучше брать белые, они легче и точно покрасятся.
И ложка соли. Всё)) уксуса не было.
На 6 яиц я использовала половину упаковки чая Каркаде Принцесса Ява
Как красить яйца в каркаде без уксуса
Можно было и все 10 сварить, но я подумала, что 6 хватит, может еще завтра сварю.
Вначале вода было светлая, но со временем темнела.
Как красить яйца в каркадэ без уксуса
Варим 5-7 минут после закипания воды. И оставляем остывать. Это мои первые яйца, раньше сама я еще не красила, только вместе с кем-то из взрослых женщин)
Кто-то советует оставить их на ночь в красной воде, кто-то до остывания. Надо смотреть по цвету, мне нравятся и темные и светлые.
Значит поварили и ждем. Остывают прям в кастрюле. Я дождалась, когда вода станет теплой, что можно руки туда сувать. Это результат через 1,5 часа после выключения плиты.
Достаю первое яйцо и оно кажется будто не покрасилось
Но надо просто подождать)))
Достаю все
Покрасить яйца к пасхе быстро и дешево
Жду когда потемнеют и вуаля
На мой взгляд очень красивые готичные яйца получились. Яйца дракона)
Покрасить яйца к пасхе быстро и дешево
И после полного остывания, примерно через 20 минут
Потрясно) я влюблена и я в восторге. До последнего думала, что без уксуса и за такое короткое время ничего не получится, но вот! Великолепные эстетичные драконьи яйца
Однозначно рекомендую такой простой дешевый и быстрый способ окрашивания яиц. Это мой первый опыт и я буду пользоваться именно этим способом)
Необычно)) я пока только термонаклейками обошлась, но хочу покрасить в вине. Для этого форточки надо открывать, а сейчас чуть ли не заморозки у нас, не вариант 🤣 Позже потренируюсь, может даже на открытом воздухе