Всем доброго времени суток! На Новогодние праздники ездили в такое замечательное место, которое находится в 5-и минутах езды на машине от метро Домодедовская. Или своим ходом от ст.м. Домодедовская, последний вагон из центра, выход налево. Автобус 1046 (до ТРК «Vegas»). Остановка «Совхоз имени Ленина 20» [ссылка] Чтобы попасть к ним на экскурсионную нужно заранее покупать на сайте билет!!! Экскурсия длится от 2 часов. Программ у них много, к каждому большому празднику: святки, масленица, новогодняя,... Расскажу про новогоднюю, т.к. мы были на ней. В саму экскурсию входит: - вас от ворот совхоза везут на запряженной лошадьми повозке и в это время начинается сама экскурсия, с вами в повозке находится экскурсовод, которая с вами будет на протяжении всей программы. - Дальше проходит экскурсия квест по домикам (иначе не назовешь, насколько там чисто) животных, курятнику, загоном животных, конюшне. Детям представилась возможность лично покормить из ладошек кур, кроликов, лебедей, покататься на поняшке, расчесать их 😊 погуляли по ухоженной территории. Так- же всем участникам не зависимо от возраста, можно подержать в руках цыпленка и крольчонка, покормить кур, гусей, коз, овец и даже енота, они такие забавные и ручные :), познакомится с коровой и телятами, покатается в повозке на миниатюрной лошадке, а еще там много козлят и ягнят. Детей еле от них увели, милота!!!! Ой, забыла упомянуть про поросят , как же в деревне без них :).
После пошли на мастер класс в большую, чистую избу. В которой есть печь и невероятно красивые большие деревянные столы, за которыми дети изготавливали пряники, потом их выпекали в печи, а после расписывали их. В завершении пряничного мастер класса все дружно попили чай и к нам пришел Дедушка Мороз с ... подарками. Пустяк, а деткам было очень приятно получить леденец на палочке (отдельно за него мы не платили :))
На территории совхоза кафе нет, но можно с собой привозить еду. Те, кто был летом, рассказывали, что еще доили коров и катались на тракторах. Я так понимаю, у них программы зависят от сезонностей. Одним словом, непременно посетите это место! Положительными эмоциями зарядитесь совершенно точно!
А после можно зайти в парк "Лукоморье" это уже совсем другая история! там волшебно красиво, как в сказке, точнее в сказках!!!!
Достоинства
+ аккуратность и чистота
Большая ухоженная территория
Возможность в живую увидеть деревенских животных и