Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 15:37

один раз

На днях узнала о существовании сайта, посвящённому 2024 году, провозглашённому нашим президентом как Год Семьи.

Главная страница сайта
речь Путина
Главная страница сайта представляет собой нынче классический лэндинг. Ряд разделов с лэндинга дублируются в меню сверху:
меню

Семьи вкладываются в будущее страны посредством продления нашей общей истории и культуры, а также улучшают демографию. Поэтому правительство должно быть заинтересовано в создании и поддержании соответствующих условий для создания семей.

Задачи сайта, на сколько я предположила:

• дать информацию о семейных и культурных ценностях;
  • мотивировать население к созданию семей и рождению детей;
  • дать информацию о мерах поддержки и возможностях семей в России.

слайд из презентации
На мой взгляд, свои задачи сайт выполняет... ну слабо, будто на отвали. Он несёт скорее ознакомительный и отчётный формат, нежели информационный и поддерживающий.

ПОЛЕЗНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕГМЕНТ

Первое - это обобщённая информация про Семейные МФЦ, которые в моём городе отсутствуют! 😞

Второе - скромный перечень событий, разбитый по регионам.

список событий в одном регионе
В моём регионе сейчас предложен молодёжный фестиваль по типу субботника. Ещё предложен форум, о котором дана скудная информация, на мой взгляд:
описание события
Чуть больше про форум можно узнать, если найти видеоматериалы на сайте и глянуть там отрывочек с подобного форума.

К сожалению, в ЛНР вовсе отсутствуют события!

Хотя региональный план для ЛНР имеется.

Третье - фотоматериалы про меры поддержки и возможности семей с детьми.

фотоматериалы
Именно этот раздел наиболее информативен. Именно здесь можно найти инфу про пособия.

Инфа, которую аккуратно скрыли: самое большое ежемесячное пособие предусмотрено только тем, кто работал официально. Те, кто работал неофициально или по самозанятости, могут рассчитывать на прожиточный минимум, причём на одного человека - на ребёнка. Ряд правил поддержки актуальны только в отдельных регионах, а то можно обольститься на бесплатную форму и прочие "привилегии".

Здесь же можно найти инфу для многодетных семей. Самое полезное, что я тут нашла - это то, что многодетные семьи красивые 😊 Вот фото с сайта:

фото одной из многодетных семей
ОТЧЁТНЫЙ СЕГМЕНТ

Первое - перечень событий по всей России.

перечень событий по всей России
план мероприятий по всей России
На сайте предусмотрено разбиение этого плана по регионам:
план мероприятий в одной из областей
При переходе откроется таблица в формате pdf:
таблица в формате pdf

Второе - новости.

новости
региональные новости
Третье - подробно даны файлы "фирменного стиля". На плюсиках открываются различные форматы для скачивания.
фирменный стиль
Четвёртое - видеоматериалы. На сайте есть парочка развлекательных, а ещё есть одно видео на 2 часа.
видео про Год Семьи
Пятое - на сайте можно найти ссылку на группу ВКонтакте, в которой отчитываются об акциях и предлагают обобщённые советы по воспитанию. Аудитория у группы пассивная. Может, чистят комментарии, только там и положительные отсутствуют на большинстве публикаций.
главная паблика вк
один из постов паблика вк
контекнт паблика в вк
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-МОТИВАЦИОННЫЙ СЕГМЕНТ

Первое - это цитаты про семью в количестве до 10 штук на весь сайт.

цитата 1
цитата 2
цитата 3
цитата 4
Второе - ссылка на сайт для ознакомления с песней Ирины Дубцовой про семью.
Переход на прослушивание песни
На открывшемся сайте можно выбрать вариант прослушивания.
Варианты прослушивания песни
Там если ниже полистать, то будет больше вариантов прослушивания, чем на скрине. По вкладке "Новости" можно посмотреть новейшие видео с участием певицы на передачах и шоу.

Третье - всероссийский конкурс "Семя года" без призов.

Всероссийский конкурс "Семья года"

Наибольшая вероятность победы у многодетных семей, судя по результатам прошлых лет.

МОЙ ВЫВОД О САЙТЕ

Едва ли этот сайт или группа ВКонтакте способны замотивировать человека создать семью и воспитать детей. Возможно, на очных форумах даётся больше информации, вот только туда дойдут, скорее всего, люди уже семейные и с детьми.

Оформление лэндинга хорошее, только есть повторы, нарушена логика, запутана структура, а некоторые ключевые вещи спрятаны - видео, презентации, фото...

У проекта отсутствует работа с аудиторией, отсутствует организация реальных событий, которые бы поддержали создание семей.

Что мне понравилось на сайте:

• перечень событий в моём регионе - хоть их и мало, а вдруг бы было что-то интересное;
  • короткие видео;
  • цитаты и некоторые лозунги - хотя есть лозунги, притянутые за уши;
  • песня Ирины Дубцовой.

Ради этих плюсов можно разочек ознакомиться с сайтом.

цитата из презы
От себя про семью добавлю, что благоприятные условия исходят изнутри человека.

Бесплатный курс о сожительстве как о торжестве эгоизма и саморазрушения

___

Бесплатный поддерживающий курс, который реально может помочь улучшить настоящие официальные отношения, спасти брак или решиться на развод. Точный результат и ёмкие рекомендации. Вдохновение на рост!

___

Замена успокоительного и эспандера за 89 руб. Мячик для настроения и детям на потехи

Однодневное путешествие по 25-ти городам США на машине времени в 80-е

___

Инфантильность как признак эволюции. На что обратить внимание при выборе мужа и как разобраться в себе. Генетика, типы конституции, правши и левши

Патриотичный мини-мяч

___

Нарциссизм по полочкам. Романтизация воровства и жизни на улице - про фильм Круэлла

___

Веганский коктейль для ЗОЖника. Много плюсов и полезностей. Оправдана ли цена?

Достоинства
  • Есть красивые и интересные видео
  • Есть цитаты и лозунги про семью
  • Наглядные фотоматериалы
  • Песня Ирины Дубцовой про семью
Недостатки
  • В моём городе нет семейных МФЦ
  • Запутанная структура и логика сайта
  • Конкурс семей БЕЗ ПРИЗОВ
  • Мало событий
  • Маловато информации и мотивации
  • Не проводятся события для ЛНР
  • Нет работы с аудиторией
Критик с тепломрекомендует
24.04.2024
Очень интересно, не знала о таком сайте ☺