Опубликовано 21 Октябрь, 2016 - 16:15

Телефон очень красивый внешне, довольно удобно держать в руке. До него у меня был Z5. После него ХА казался мимимишным, компактным и довольно удобным. Неудобства проявились не сразу. Для начала так как экран был уже (более узкий) своего предшественника, то и клавиатура была более узкая. Часто нажималось не то, что хотелось. Также закругленные края (несомненно это выглядело очень красиво и органично) часто срабатывали, когда ты просто держишь телефон в руке.

Отдельно по батарейке: более слабой батарейки у меня не было, поэтому покупая этот телефон, сразу покупайте пауэр бэнд. Но есть плюс: заряжается он также быстро как и садится.

Однажды, я забыла поставить телефон на зарядку ночью. Легла спать, когда было порядка 86%. На утро я была полна благодарности к этому несчастному калеке, что он дотянул до первого звонка будильника и только потом выключился.

Задняя крышка - пластик ( с перламутровым оттенком 😊 когда новый - глаз радуется) , две недели в сумке без чехла и он стал весь исцарапанный, хотя всегда лежал в кармашке с паспортом. Да и я не скажу, что я не аккуратная, может обложка паспорта оказалась слишком суровой для нежного пластика.

Глюки, которые сопровождали меня на всем пути использования, есть у всех андроидов. К этому нужно быть готовым. Просто у этой модели их чуточку больше, чем у остальных.

Из плюсов: обе камеры. С флагманами не сравнится, но в разы лучше , чем на том же meizu m3 note ( в разы!!! хотя разрешение одинаковые)

Учитывая, что это средняя модель по ценовой категории у сони, то и оценка такая же.

Как итог отзыва скажу, что вернулась я опять к своей лопате Z5.

Тут лежит сравнение Z5 и M5

Достоинства
  • * красивый и стильный
  • Внешний вид и эргономика
  • Красивый
  • Экран 5 при таких размерах
Недостатки
  • Аккумулятор быстро разряжается
  • Сильно царапается задняя крышка
Внимательный бу...рекомендует