Опубликовано 1 Август, 2017 - 16:17

полгода или более

Это уже мой четвертый Sony, предыдущие были Z3 Compact, Xperia Ray и W880i. Предыдущий, Z3, очень часто падал из-за того, что весь был стеклянный (и спереди и сзади). В результате, за пару лет использования, весь был в трещинах и начал "подвисать" дисплей. Так что было решено покупать новый.

Я рассматривала модели с похожими параметрами и у других производителей, в частности Samsung, но того же класса в формате mini, есть только у Sony.

Хотя, как по мне, не такой уж он и mini ))). Я искала модель, которой можно было бы пользоваться одной рукой, так что опять приобрела Sony.

Преимущества Z5 Compact для меня: небольшой размер, при этом все функции флагмана, он уже не такой скользкий, как предыдущая модель.32 Гб памяти, так ещё и есть слот для карты памяти, но за 10 месяцев использования, я так и не "забила" память телефона даже наполовину. Ни разу он у меня не "подвисал", не отключался случайно или ещё как-то подводил, что я не раз наблюдала у друзей со смартфонами других производителей.

Из недостатков: действительно, иногда греется, если смотреть видео из интернета, или если пользоваться им, параллельно заряжая. Но греется терпимо, то есть всё равно можно пользоваться не обжигаясь (слышала и такие страшные истории). Ещё не очень удобно расположена кнопка включения, по центру правого ребра, из-за этого частенько её случайно нажимаешь, а иногда даже и отключаешь. Хотя, возможно, надо в настройках посмотреть и изменить функции этой кнопки. Немного разочаровал внешний вид, кирпич кирпичом, можно же было немного углы закруглить.

Корпус по периметру пластиковый и на углах появились небольшие сколы, но они не расходятся дальше (было у меня так с одним девайсом).

При покупке я сразу наклеила защитное стекло, через полгода уронила на плитку, защитное стекло пошло трещинами, телефон не пострадал. Стекло я сняла, а новое так и не наклеила, хотя оно уже куплено, решила понаблюдать, как будет вести себя дисплей без защиты. Без защитного стекла пользоваться удобнее: как-то лучше, надёжнее лежит он в руке, приятнее и удобнее проводить пальцем по дисплею, быстрее откликается на прикосновения, но за 4 месяца появились пару микроцарапин, поэтому думаю стекло всё же наклеить.

Аккумулятора, при активном использовании интернета, игрушек или просмотра видео, хватает примерно на день, если особо не пользоваться всем этим, то до 3-х дней можно проходить.

Водонепроницаемость не проверяла, но гораздо спокойнее чувствую себя под дождём или пролив на него немного жидкости.

Резюме: надеюсь с ним отходить ещё годик-полтора, при выборе нового в первую очередь пойду к Sony, но к другим производителям тоже забегу посмотреть.

Достоинства
  • Компактный
  • Управляется одной рукой
  • Хороший экран
Недостатки
  • Греется
  • Кнопка вкл.