Опубликовано 16 Август, 2018 - 12:46

(июнь-август 2018)

Отель расположен в местечке Фалираки, 10 км от аэропорта.

Мы прилетели поздно, заселили нас где-то в 22.30, на ресепшене говорят только на Греческом, заплатили налог, ключи получили, кормить нас никто не собирался (ужин закончился, лучше выкинуть чем кормить гостей поздно заезжающих). Пошли искать номер, там корпуса в темноте разобрать сложно, куда и зачем тебя послали с чудо ключом (он развалился у нас сразу, на ключ и карточку).

Номер:

Большой, похож на апартаменты, 3 кровати катающиеся по полу, шкаф, телевизор – бомба привинченный к стене, мини кухня с холодильником и плитой повидавшей виды, туалетный стол с зеркалом, стулья и кондиционер.

Столовые приборы отсутствуют, мини гели-шампуни-мыло = нет, присутствуют фен и бумага туалетная уже хорошо. Душ вешается на кронштейн, бьющий ровно в противоположную стену, а что вы хотели? на просьбу починить, пришел мужчина греческой наружности, показал что кронштейн есть и душ вешается, ну и что, что стена моется, а не мы... он милашка.

Спинки стульев в нашем номере пахли кошачьими писаками, скорей всего от старости.

На следующий день была встреча с гидом от Библио, мы взяли машину (нужны только права + сумма евро) и одну экскурсию на вулкан Нисирос.

Аренда автомобиля:

В 9 утра машину подгоняют (страховку и ключи дают), в 8 вечера её надо вернуть с тем количеством бензина сколько было изначально (цена 1,70 евро за литр).

Парковка: Синяя разметка на асфальте – платная, желтая - нельзя, белая - бесплатная.

Мигающий одиночный желтый до самого светофора, это предупреждение что скоро будет красный.

Питание:

Все включено – это:

Завтрак - 7.30 - 10.30

Обед – 12.30 - 14.00

Ужин - 18.30 - 21.00

Алкогольные напитки с 10.30 - 22.30 кроме времени обеда и ужина.

На обед и ужин: пиво, вино сухое белое и красное и безалкогольные напитки.

Перекус – печеньки.

Не буду расписывать всю еду, она разнообразна, но на 10 день уже не вкусна.

Бывают толпы и очереди, но голодным не останется никто, подносы пополняют периодически. Если вы любите супы, то берите они очень вкусные и легкие. На завтрак мы брали капучино и очень вкусные круасны т.к. эксперименты с беконом были провальные, я отравилась и больше в сторону жареного с утра не смотрела.

Да, грязная посуда у них в порядке вещей, можно не удивляться. По столовой ходит наглый рыжий кот с видом голодного, он врун, приходит только на ужин и делает несчастные глаза - все его кормят.

Вода в отеле не очень вкусная, наливать ее в бутылки можно. Мы покупали бутилированную 1 евро не газированная, 1,20 евро газированная.

Ланч-боксы на экскурсии отель не предоставляет.

Инфраструктура:

Сам отель состоит из корпусов других отелей (их выкупили, но подписать Diagoras забыли), мы запутались где и сколько их там. Хозяин почти каждый день ходит в главном корпусе, где столовая, смотрит на всё и всех, в упор посуду грязную не замечает только. Три бассейна, где наш корпус был - его не чистили ни разу. Ночью плавать можно особо отчаянным.

Два бара, где едят и бар по дороге слева тоже от отеля, об этом мы догадались сами, гид почему-то не очень рассказывала о том где и что тут. Там всегда меньше народу, девушка бармен очень приятная, говорит по русски.

WiFi в главном корпусе только на ресепшене, в нашем корпусе он был в номере.

Уборка:

За 10 дней простыни перестилались с кровати на кровать (оставляли 1 евро), честно поменяны были только 2 раза, полотенца новые были каждый день.

Магазины:

Вам скажут, что маркета 2, один слева от дороги, другой в 10 минутах справа АВ называется, это не правда, есть чуть дальше АВ - маркет дисконт, там цены дешевле чем везде, выбор не гигантский, но мед, оливки, мыло, халва значительно дешевле.

Рынок отдельная песня – китай 95%, хотела греческое платье купить, а в итоги Гуччи и Дольче за 5 евро.

Море:

От отеля есть развозка каждые 30 минут, после обеда перерыв на 2-3 часа. Иногда толпы стоят в неё, иногда пару человек, но уезжают все обычно. Если не хотите посещать пляж по часам развозки, то в пекло 20 минутная прогулка для вас, мы ходили-живы, загорели только лучше.

Пляжная полоса длинная, поделена на зоны – лежаки (платные) – нет лежаков (кидай полотенце где хочешь). Людей не очень много, мы кидали рюкзак на песок и в море. Пляж песочный, мелкие камушки только при входе в море шагов 5 потом песок и теплое море. Живность подводная без маски была не обнаружена.

На пляже через небольшое расстояние есть душ и кабинки для переодевания.

​​​​​

Живность на острове:

Ящерицы, козы, бараны, коровы, собаки, коты-бандюганы (чаще выползают по вечерам, стаями), петухи орущие с утра за забором отеля, цикады не замолкающиеся, больше никого не встретили.

Выселение:

Происходит в 12.00, чемоданы можно поставить только в холле у ресепшена, камеры хранения у них нет, ну или продлить номер (нам озвучили 25 евро). Есть помещение с душем, можно ополоснутся и переодеться.

На машине:

Первое куда мы поехали это заброшенная дача Муссолини, в глубь острова, как говорят сам Муссолини там никогда и не был, но место интересное, вид с балкона очень красивый, любителям заброшек тут понравится точно.

Второе место – памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО старый город Родос, лучше почитать немного в интернете про историю, если вы без экскурсии, так бродить по крепости и улочкам не особо понятно, но интересно. Выход из крепости на порт, там есть кусочек – лужа пляж, где купаются, особо смелые.

Линдос – маленький городок с Акрополем на вершине (вход в него платный), внизу есть пляж можно искупаться, но народу очень много там. В Линдосе есть прокат осликов и сувенирные магазинчики, ресторанчики. Красиво, но ничего особенного мы тут не увидели кроме суперпарковки и кругового движения вокруг дерева по склону, с водителями на механнике плавно съезжающими тебе в нос.

Prasonisi слияние двух морей – это самое красивое место пожалуй на острове. Справа Эгейское с волнами, слева Средиземное спокойное. Мы пошли на Эгейской т.к. Средиземное у нашего отеля без кайтеров есть.

Мы проехали все пляжи острова и пришли к выводу, что наш пляж Фалираки самый лучший для купания, часть пляжей по Средиземки с красивой подводной жизнью, но людей очень много и мы не любители нырять. Сторона Эгейского побережья вся волнами и с галькой, купаться там крайне сложно, но можно.

Экскурсия на вулкан Нисирос:

Нисирос, один из активных вулканов в Европе. 12 лет назад вулкан активно дышал. Последнее извержение произошло около 700 лет назад. Вулкан имеет 5 кратеров. Самый большой и известный кратер - Стефанос, куда мы и отправились.

В 7 утра нас забрал автобус Библио, и дособирав всех поехали в порт Родоса на паром. Паром общественный людей много, он следует с остановками по островам, до Нисироса 4 часа – это долго и утомительно.

1-я остановка
2-я остановка

Вышли на своем острове, нас собрали в автобус и поехали по серпантину в кратер вулкана, красиво и впечатляющее, в кратере очень жарко и пахнет серой, кое где происходят выбросы грязи.

Впитав запах вулкана мы поехали в сам городок острова, там Вам разрекламируют баночную вулканическую грязь – панацея от всех болезней бла бла бла. Дадут продегустировать ликеры, как алкогольные так и безалкогольные, попробуете варенье из помидор и чего то еще. Все попробуете и можете покупать, цены небольшие.

Самое вкусное – это черное вулканическое мороженное (из вишни) выращенной на этом острове. Все фрукты и овощи растут на острове сладкими (со слов гида). Перекусить или пообедать можно в ресторане или взять на вынос чего- ни будь.

Личное мнение об отеле и острове Родос:

Сами греки ленивые люди, как амебы:) везде заброшенные домики и гостиницы, очень грустно на это смотреть. Остров только для отдыха пляж - море, если вы не кайтер конечно.

Для меня остров Родос, каким я его увидела, не плохой и не хороший, просто это не моё.

Iriskesssрекомендует
Отель конечно разочаровал. Были в подобном.. Не хотелось там находиться. 😕
16.08.2018
Была на Родосе, мне очень понравилось)
16.08.2018
Прочитала, посмотрела, остров понравился, душевный такой, мне такие нравятся, я бы там пожила недельку 😊
Атмосферно!