Опубликовано 26 Январь, 2023 - 09:15

В Москве мы побывали в качестве туристов. Поэтому и на Центральный Детский магазин на Лубянке мы пришли именно поглазеть.

Магазин огромный, 6 этажей-уровней. И каждый впечатляет. Во-первых, конечно, ЦДМ оформлен шикарно. Фигуры из Лего, высотой в несколько метров, или целые города и районы, тоже из него - залюбуешься!

Мы были в Новогодние каникулы, поэтому, конечно, магазин был весь в праздничном убранстве.

Даже как-то был организован искусственный снег.

Да и вне новогодней тематики тут шикарные витражи, с персонажами сказок.

Одной из "изюминок" ЦДМ являются вот эти часы и их механизм.

Хотя муж, будучи инженером-машиностроителем, долго приглядывался ко всем этим шестеренкам, и заключил, что механизм действует не совсем так, как нам хотят это преподнести. Но все равно, красиво и впечатляет.

Касаемо самого ассортимента магазина, на первых 2 этажах царство только игрушек и игр. От машинок, кукол самых различных брендов, Лего, конструкторов самых разных модификаций, до чисто тематических локаций.

Ценники и масштаб наборов самые разнообразные. Скажем так, найти какой-нибудь навороченный набор Лего определённой тематики тысяч за 40 тут вполне возможно.

Например, этаж, посвящённый Гарри Поттеру.

Выше идёт уже тематика не только игрушек, но и других товаров - много магазинов одежды, самых разнообразных сетевых. Один из этажей полностью занимает "Кидбург" - город профессий.

Много и магазинов с товарами для творчества, книги и канцтовары, одежда для спорта и гимнастики и т.п.

Для поклонников аниме на 6 этаже есть целое кафе "Ангария", где молодёжь может попробовать блюда азиатской кухни вообще и конкретно блюда, связанные с игрой "Genshin Impact". Как мы увидели, здесь также проходят аниме-фестивали, в момент нашего посещения было много подростков в косплей-нарядах и в кафе, и разыгрывались разные сценки.

Но в целом, по еде, там множество как сетевых точек вроде KFC, "Вкусно и точка" и т.п., до тематических ресторанов грузинской или восточной кухни. Выбрать есть из чего.

На самом последнем этаже есть Музей советского детства. И смотровая площадка. Площадка открывает вид на центр Москвы с высоты 6 этажа. А сам музей, может и не очень впечатлит детей, после великолепия секций Гарри Поттера и других современных героев.

Это музей для нас, взрослых. Вход 150 р - музей + площадка.

Полчаса на детские воспоминания - куклы, машинки, игры, аксессуары, которые были у каждого ребёнка дома, во дворе, в садике.

В общем, к посещению категорически рекомендую, если не купить что-то, то полюбоваться точно.

Достоинства
  • Игрушки для детей всех возр. в свободном доступе
  • Интересно даже взрослым
  • Лего-стенды двигающиеся
  • Музей игрушек
  • Смотровая площадка
  • Шикарная обстановка
Недостатки
  • Дорого
  • Дороговат
cat_mew85рекомендует