Доброго времени суток!
Решила приобрести надувное кресло для дома и для путешествий.
Давно об этом задумывалась и наконец-то нашла модель, которая меня полностью устраивала по внешнему виду.
Заказ делала через совместные покупки на сайте Сима-Ленд.
Производитель INTEX мне нравится, уже не первый раз покупаю их продукцию, всегда оставалась довольной. К примеру, их надувной двухместный матрас служит верой и правдой уже третий год.
Стоимость на разных сайтах отличается. К примеру, сейчас на Озон кресло стоит 3373 руб., на Сима Ленд мне оно обошлось около 2х тысяч, точную цену не помню.
Внешний вид:
Кресло пришло упакованным в компактную картонную коробку, которая оказалась довольно тяжелой (вес более 3х кг):
В комплекте само кресло, пуфик, инструкция и заплатка (кстати – вещь бесполезная).
Даже в сдутом виде кресло довольно большое. Покрытие – мелкий флок, приятное на ощупь.
Низ кресла и пуфика без покрытия, из обычной плотной резины.
Надули с помощь ножного насоса ( в комплект он, само собой, не входит).
Вот такое кресло получилось:
У кресла есть подстаканник, что удобно на пикниках.
Кресло объемное, места занимает наверное столько же, сколько и обычное, не надувное.
Сидеть на нем очень удобно, кресло предназначено именно для отдыха. Ребенок с первого же дня удобно располагался на нем и читал книгу, смотрел ТВ и т.д.
Размер кресла:
99х130х76 см
При желании на нем без проблем можно разместиться вдвоем, я с дочерью сидела – удобно.
На тот момент мы снимали квартиру и иметь такое кресло было бы очень удобно, так как мебели там практически не было, а тащить обычное кресло на 5 этаж без лифта не особо хотелось.
Только радость от покупки была совсем недолгой. Опробовали кресло, а через сутки ( на утро), оно стало значительно мягче. Я подумала, что недостаточно его надула, подкачали еще раз. Но к вечеру была такая же история. Как оказалось позже, на кресле был брак – небольшая дырочка в складке, которая, по всей видимости, расползалась от надувания и эксплуатации кресла. Найти ее было довольно сложно.
Вот, кстати, мой «лайфхак» по поиску проколов и дырок в надувной мебели. Можно, конечно, проверить в воде, набрав ванну, но это не подойдет для крупных изделий ( как матрас, кресло и прочее). Если где-то спускает, а где именно – не понятно, то я просто накрываю поверхность тонкой простынью из сатина или другого легкого материала. Затем нужно надавить на надутое изделие (просто сесть на него) и будет прекрасно слышно от куда дует (даже если прокол маленький). Напор воздуха при соприкосновении с тканью будет создавать шуршащий звук.
Кресло с горем пополам удалось вернуть, за что спасибо самому сайту Сима Ленд, многие отказываются принимать возвраты надувной продукции.
В общем, кресло – очень крутое! Очень жаль, что его пришлось вернуть. Брак – да, случается, поэтому рекомендую покупать там, где можно вернуть товар после проверки. Вообще мне INTEX очень нравится, впервые столкнулась с подобным и уверенна, что моя ситуация это исключение, а не правило.
Рекомендовать или нет – не знаю, куплю при возможности такое-же, но только не через интернет, а с проверкой в магазине, но в моем городе пока таких не встречала.
Спасибо за внимание!