Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 07:41

Всем привет, сегодня хотела бы с вами поделиться с вами отзывом о тонизирующем тонике с экстрактом красного вина от Sendo.

Купила этот тоник в Fix Price за 55 рублей. Активно искала средства с кислотами, поэтому мимо этого тоника пройти не смогла.

Оформление:

Оформление довольно стандартное для тоников данной марки. Красивое оформление, милый котик на этикетке. Крышка у тоника закрывается довольно плотно.

Консистенция и аромат:

Тоник жидкий, прозрачный, хотя в бутылке кажется, что должен быть красного оттенка. Аромат у тоника неприятный, по мне пахнет виноградным соком. Аромат слишком навязчивый, неприятный.

Состав меня привлек, помимо экстракта красного вина, также есть молочная кислота. Стало очень интересно, насколько эффективным окажется средство за 55 рублей.

Использование:

Нанести небольшое количество на ватный диск, легкими движениями протереть очищенную кожу лица.

Использовала данный тоник в течение двух недель, 1 раз в день, вечером.

Обычно тоники с кислотами использую именно так, по вечерам. Здесь тоже решила не менять подход. Кожа у меня жирная с расширенными порами. Однако в период отопления кожа чаще сухая.

К сожалению, на данный момент я не заметила особого эффекта от него. Никакого обновления или улучшения цвета лица я не заметила. Это оказался довольно базовый тоник, который хорошо очищает кожу. Однако и смысла особого именно от этого тоника не вижу, можно выбрать любой другой тоник от этой же марки. Так как для меня у этого тоника есть большой минус - это неприятная отдушка, слишком ярко выражена и особо к этому тонику рука и не тянется. У меня есть другой тоник от Sendo, который также хорошо очищает кожу, но у него уже терпимая отдушка и им я пользуюсь с удовольствием. Особой разницы между двумя тониками я не заметила.

Повторять данный тоник точно не буду, а жаль. Очень надеялась, что мне понравится и буду использовать с удовольствием.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Специфичный аромат
КатеринаАНДРне рекомендует