Доброго всем дня! )) Из всех покупных сластей одно из самых любимых, - чоко-пай.
Да, с ним немного могут поспорить обычные, качественные бисквитные рулетики, но всё же индивидуальная упаковка, и необычное сочетание мягкой печеньки и воздушного суфле не может сравниться практически ни с чем. Тем более, всё чаще появляются новинки с другими вкусами, что привносят разнообразие в полюбившийся десерт. Например банановый...мм...
но сейчас не о нем 😂
*** Смородина, чёрная кисленькая смородина. ***
Я тот самый человек, который может клюнуть на красивую упаковку. По сути именно она меня и привлекла, а потом только уже то, что это 100% будет вкусно, и "ого, смородина в качестве начинки!"
Ну реально, это самая настоящая конфетка для глаз)) Когда у меня еще была дача, то каждое лето на кустах вырастали целые гроздья вот таких вот, как на обложке коробке, ягод. А осенью бабушка варила душистое варенье. Правда банки были обычные двухлитровые, безо всяких полосатых завязочек вокруг горлышка...
Целых 12 штук! Найдена кстати была в Пятерочке, и что самое обидное, что после того как я купила коробку, - через два дня снизили цену, устроили акцию. Ну да ладно))
Нехилый список ингредиентов, хотя по сути многие повторяются. Ни о какой натуральности речи нет, всё таки масс маркет продукт, который всегда должен стоять на полке и долго не портиться. Но всё таки радует что ягода настоящая, а не просто искусственный ароматизатор.
Способ открытия коробки остается неизменным уже многие годы. Потяни за хлястик, шкатулка и откроется)) *** Вкус. Внешний вид. ***
Каждая бисквитная печенька упакована в отдельный пакетик, идеальный способ сохранить мягкость и свежесть продукта. Помимо консервантов...
На обороте дублируется та же инфа, что и на самой коробке, включая также и срок годности, кучу ссылок на тематические сайты и даже штрих код. Я уже не помню, но возможно раньше можно было покупать этот десерт поштучно.
Вот так выглядит бисквит, полностью покрытый шоколадной глазурью, с нежнейшей прослойкой из суфле.
При разрезе или разломе остается совсем немного крошек, сама печенька мягкая, в меру сочная даже без учета начинки. Не могу сказать что смородинового желе много, но для такого формата вполне хватает. Все таки не хотелось бы чтобы кислинка перебивала сам вкус оригинального чоко пай, нужно скорее чтобы она изящно дополняла его.
Кто еще, как я, любит расслаивать чоко пай и съедать всё по отдельности? 😂
Вообще так можно примерно прикинуть сколько же всё таки смородины положили в наш десерт. На вкус кстати самый обычный, классический. Т.е. сам бисквит ничем не ароматизирован, суфле всё такое же тянущееся и похожее на мягкое безе или меренгу. В самом смородиновом желе попадаются микроскопические косточки, так что осторожнее. Не сильно ароматизировано, на вкус кисло-сладкое, на домашнее варенье конечно же не похоже, но на покупное - весьма. 😊
Кстати, слышали про фишку с разогревом в микроволновке? Типа то, что чокопай увеличится в размере и будет невероятно вкусным. (Кстати именно после этого и пошла утка про "зарядку айфона в микроволновке, по крайней мере так пишут в интернете.)
Нуу... По мне так ерунда полная)) Суфле конечно подтаяло, и сильно напоминает разогретое маршмеллоу. Бисквит так вообще не потерял своей текстуры и остался таким же. Всё таки самый лучший способ употребления - есть сырыми! :Ъ
Максимальную оценку поставить не могу, ибо всё таки переизбыток эмульгаторов, стабилизаторов, и не сильно впечатливший меня вкус не дают этого сделать. В фаворитах у меня по прежнему банановый! (да да, все они также немного "химозненькие" на вкус, состав и запах.) Но всё же, время от времени брать точно буду.
Ой, а у меня тоже любимый чокопай банановый! Со смородиной еще не пробовала, хотя оформление у коробки привлекательное и хочется попробовать, что же там внутри.
Очень давно не ела классический чокопай, а новинки с разными добавками вообще ни разу не пробовала, надо будет как-нибудь купить затестить, ягодная прослойка завлекательно выглядит 😊