Я крайне щепитильно отношусь к подбору тонального крема, так как моя кожа комбинированная, с расширенными порами и сильным жирным блеском в Т-зоне. Поэтому важными критериями для меня являются стойкость, матирование, сглаживание рельефа и натуральность покрытия.
Моими любимчиками среди тональных являются:
• Revlon Colorstay for oily/combination skin - оттенки 150 Buff на зиму и 180 Sand Beige на лето/осень, нравится абсолютно всё, кроме запаха
• Ingrid Ideal Matt в оттенке 300 Ivory на зиму и 303 Dark Natural на лето - абсолютный аналог предыдущего, ещё и дешевле, и без неприятного запаха, но оттенки всё же круче у Ревлона
• BelorDesign Party в 7 оттенке - мой недавний фаворит, даёт нереально крутое матовой покрытие, приятно пахнет, гелевая текстура, почти как водичка, однако он не без недостатка: самый светлый оттенок 7 - излишне розовый и тёмный, данную проблему решаю тем, что подмешиваю в него зелёный консилер - оттенок тонального становится светлее и холоднее одновременно
Несмотря на то, что у меня есть эти любимчики - всегда хочется найти что-то дешевле и качественнее и мне это удалось!
Представляю вашему вниманию тональный крем LN Adaptive Control в 01 оттенке - я не зря поделилась с вами своими фаворитами вначале, так как этот тональный содержит в себе все те качества, которые я так люблю и ценю в тональных, упомянутых ранее.
Начну с того, что он дешевле всех этих тональных, за что и решила его попробовать, мотивируя это тем, что если он мне не понравится, не буду очень жалеть из-за его цены, но нет, он меня не только не огорчил, но несказанно обрадовал!!!
Перейдём к текстуре, она густовата, но при этом наносится легко, покрытие среднее, но красноту перекрывает хорошо. В баночке 30 мл тонального крема, подаётся продукт из удобного носика.
Запах очень лёгкий, с намёком на что-то фруктовое, мне ооочень нравится, нравится больше всего среди всех этих тональных, после нанесения не чувствуется.
А теперь подробнее о спецэффектах данного крема:
• он замечательным образом сглаживает рельеф в области пор, при том, что я не пользуюсь никакой затиркой пор до этого. Возможно это не целиком заслуга этого тонального крема, сейчас я открыла для себя линейку уходовых средств Dr. Sante Simply Clean, маска и матирующий крем из этой серии разительно уменьшили мне поры, поэтому я оооочень рекомендую комбо из этих уходовых средств и данного тонального крема
• финиш у крема сатиново-матовый, я такого ранее ещё не встречала, при том, что я за матовость, это покрытие настолько красиво смотрится, лёгкое сияние выглядит как холёность кожи, будто она сияет изнутри, при этом на жирной/комби коже это выглядит очень деликатно, я просто в восторге, выглядит красиво даже без припудривания
• стойкость просто ошеломительная. Я крашусь с утра, потом бегу на работу и могу буквально один раз в день промокнуть лицо кусочком обычной туалетной бумаги или салфетки, крем сидит как прибитый до самого демакияжа в конце дня
• хочу отметить, что жирный блеск с этим кремом поступает во-первых - позже, а во-вторых- красиво, не знаю как это можно описать словами, однако эту жирность можно описать скорее как лёгкое сияние кожи, со стороны кожа выглядит, будто она нормального типа, просто слегка проступил небольшой намёк на блеск, он настолько деликатный, что я могу даже не поправлять тональный в течении дня, не припудривать и не промакивать лицо, тональный в Т-зоне выглядит будто люксовый крем (хотя у меня его ещё никогда не было)
• оттенок 01 идеально сливается с кожей, даже учитывая то, что сейчас лето и я слегка подзагорела, он адаптируется и выглядит просто изумительно!
А вот как он выглядит на коже, фото без фильтров.
А вот когда проступает блеск, но я его не убираю
Пока что это первый за всю мою жизнь тональный, который устраивает меня абсолютно во всём. Уже хочу закупиться им наперёд, так как попробовав его уже не хочу возвращаться к прежним фаворитам.
Вот ссылка на моё видео на Youtube, где я рассказываю КАК СОБРАТЬ БАЗОВУЮ КОСМЕТИЧКУ и подробно рассказываю об этом тональном креме и не только!
Приятного просмотра!
Благодарю за подписку:)
[ссылка]
Другие мои отзывы можно почитать здесь:
Крутая кислотная маска, СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ