Я родилась в конце 80-х, по этому мое детство это 90-е. И его мне напоминают духи Пуазон,Поэма, Кобра, Чарли и другие,названий не помню характерные ароматы того времени. Климу никогда не слышала. Когда я смотрела фильм "Ирония судьбы", мне всегда было интересно, что за духи подарил Наде Ипполит. Спрашивала у мамы,но и она не знает. Потом я про это забыла.И вот на [ссылка] увидела знакомый флакон и коробочку. Оказалось это Клима от Ланком. Пошла я по магазинам парфюмерии, чтобы затестить, но нигде его не нашла. Стала читать отзывы на этот парфюм и нашла другую Климу от Новой Зари. Говорят, что похожа очень на оригинал в сердечных нотах. Решила я заказать ее через инт. магазин. Конечно, в интернете продают и оригинальную Климу, но цена высока да и подделки много. А тут всего 170 рублей. Да и уж очень хотелось узнать какими ароматами пользовались в 60-е, хотя бы приблизительно. Ну значит открываю я флакон, прыскаю на запястье и О! какой резкий!..ужас! Тройной одеколон! Даже напомнил почему-то запах Фумитокса)))В общем я в шоке! Свекровь в обще сказала,что пахнет свежими огурцами)) С мыслями о том,что Новую Зарю нельзя сначала слушать,надо переждать время. Жду минут 30-ть. Ну в общем одеколонистость осталась немного. Сразу чувствуется ретро. Чувствую букет цветов: ландыш, роза, жасмин, тубероза и альдегиды и почему-то не заявленную в парфюме хвою. Но во всем этом мой нос не услышал красоты. Я подумала,как такое можно носить и как они могли нравится всем женщинам Советского Союза? Да пусть это и не они,но направленность та же. Но! Прошло 1,5 часа и аромат стал нежным, даже красивым. Как-то мило раскрылись цветочки и наверное заиграла амбра и сандал, теперь одеколонистость ушла совсем и аромат можно назвать роскошным и элегантным, но конечно ретро-винтажным. В них есть своя прелесть, но его время увы прошло. Возможно он еще и вернется в моду, ведь ведь винтаж нынче в моде и многие пользуются Красной Москвой. Советую его любителям винтажных ароматов и поклонникам Климы от Ланком. Стойкость потрясающая, особенно на одежде. Шлейф есть, но небольшой и в шлейфе они более нежные. Флакон Новозарешной Климы без всяких приукрас, смотрится дешево. Вот оформление картонной упаковки больше на оригинал похоже.Сама носить его,конечно, не буду, это по направленности не мое, но для коллекции оставлю.Теперь желаю попробовать для сравнения настоящую Clima!
P.S. Они совсем не подходят для прохладного времени года. Замыливаются на осеннем холодном воздухе и выдают какую-то пошлую ноту ( аля накрытый новогодний стол с тарелкой Оливье и кто-то надушился этими духами) в общем все вперемешку духи и салаты))) Ну это мое такое восприятие))А в тепле лучше звучат, строго и элегантно. Муж сейчас послушал их с моего запястья и сказал, что пахнет цитрусами( что-то мандариновое), сладко и даже не сказал бы, что ретро. На что я удивилась! Сказал, что их вполне можно носить в моем возрасте, (К слову, ему еще нет тридцати). Вот такие бывают ольфакторные глюки))