В мире насчитывается более 180 000 зарегистрированных официально ароматов. Много ли? Мало ли? Достаточно. И среди всего этого есть шедевры на все времена!
Скажу сказу, что это весьма оценочное и личное мнение.
В России Climat от Lancome (НОВОДЕЛ) еще следует поискать. Как удалось выяснить - в Европе, откуда она родом, тоже не найти практически этого аромата. В чем же дело? А в том, что Climat от Lancome сейчас очень актуален и на пике своей популярности в Азии. Поэтому завод в Голландии, который выпускает эту парфюмерку, нацелен именно на этот рынок. Единицам дистрибьютеров удается завести этот продукт в России. Поэтому цена у него варьируется от 10 до 60 евро (я сейчас говорю именно о той версии аромата, которую выпускают сейчас).
Для меня это чистый шипр с оттенками ностальгии. Его невозможно не любить или ненавидеть. Его можно или не можно принять. Я приняла. Это один из немногих ароматов, который на протяжении многих лет остается на моей полочке. Это аромат не на каждый день. Это аромат по настроению.
Флакон, упаковка, слюда - все в идеальном состоянии, без кривой запайки, как многие грешат. Флакон приятно держать в руках, распылитель очень мелкий, не струит. И даже, если прислушаться, издает определённый шум.
Многие предвзято относятся к аромату. На то есть определенные причины. Первая - большое количество низкосортных копий и реплик. Они настолько дешевые (по аромату, стеклу, пульверизатору), что при знакомстве с оригиналом сразу возникает стена. А вдруг там тоже самое? Нет, не то же самое. Совсем другое. Вторая причина - ими пользовались наши мамы и бабушки, поэтому это аромат бабулькин! Оценивать шаблонами нашу жизнь - это как сказать, что все макароны развариваются, это как сказать - что трава у соседа зеленее. Это тупиковый подход, который имеет право на существование. И третья причина - шипр не в моде. Ужасная причина, не совсем понятно, кем она придумана. Кто вообще эти законодатели моды? И вообще - для кого мы используем парфюм? Чтобы соответствовать одной строчке из глянцевого журнала? Или все-таки для себя, для настроения, для перемен?
Конечно, этот аромат следует попробовать. Но вот не всем он подойдет. Это правда.