Здравствуйте!
Ретро Аромат Climat Lancome, я нашла в продаже в одном из магазинов редкой и винтажной парфюмерии. Мне очень хотелось иметь Climat в коллекции, иногда наслаждаться его ретро звучанием. Для этого отлично подходит формат миниатюры, ее я и приобрела. Не уверена, что это "тот самый" аромат, скорее всего это некий новодел, но он вполне похож на настоящего старичка, который мне удавалось только раз в жизни понюхать из флакончика.
Сразу хочу сказать, мне не нравится Российкая интерпретация названия "климА", скорее французы произносят его, как "клИма», что больше созвучно с привычным нам словом «климат». Так я и люблю называть этот легендарный аромат, «настоящие французские духи», проверенную временем парфюмерную классику.
ПИРАМИДА
Верхние ноты: Нарцисс, Ландыш, Фиалка, Жасмин, Роза, Персик и Бергамот; средние ноты: Альдегиды, Розмарин и Тубероза; базовые ноты: Цибетин, Мускус, Ветивер, Сандал, Бамбук, Амбра и Бобы тонка.
Аромат действительно звучит ретро, и это не плохо. Он, возможно, гораздо более понятен и носибелен всем известной Chanel no 5, мягче, легче, слаще. Цветочный, свежий, сладковатый и при этом горький. Альдегиды очень явные, и именно им Climat oбязан своим ретро звучанием. Однако, они не солируют в композиции. Для меня Climat очень схож с некоторыми ароматами от Estee Lauder, из за какой-то кисловатой металлической нотки и классической пирамиды.
Для меня Climat Lancome это аромат - машина времени. Смотря советские фильмы, 70-x, 80-х, можно представлять, как пахли и мечтали пахнуть модницы того времени.
Я уже из совсем другой эпохи, но этот аромат, будто бы переносит в то время, когда моя мама была совсем юной, в моде были тонкие брови и объемные кудрявые причёски.
Уверена, лет через 50 Kirke ТТ и Baccarat Rouge 540, тоже станут ретро ароматами для бабушек.
Всему своё время.
Поэтому Climat Lancome я рекомендую только для ценителей ретро, винтажа и коллекционеров. Для использования в качестве повседневного парфюма, не смотря на то, что это классика, он наверное, все же устарел.
Спасибо за внимание 🙂