Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 16:37

год или более

Привет парфманьякам!

Альдегидные ароматы всегда выделяются на общем фоне. Их легко классифицировать и они всегда имеют что-то похожее между собой.

(Знаю, что многие люди воспринимают такие ароматы, как "фу, пахнет бабушками")

У меня два альдегидных любимца - Chanel № 5 L'EAU и Lancome Climat. О втором и пойдёт речь.

Был выпущен в 1967 году. Уже сам этот факт доставляет удовольствие - как прикосновение к истории.

А не так давно был перевыпуск, на сколько знаю. Но не знаю, изменился ли сам аромат.

Аромат очень богатый, вот пирамида:

Верхние ноты: Фиалка, персик, ландыш, бергамот, роза, нарцисс

Ноты сердца: альдегиды, розмарин, тубероза

Базовые ноты: сандал, бобы тонка, амбра, мускус, циветта, бамбук, ветивер

Что такое альдегиды?

В переводе с латыни альдегиды — это спирт, лишенный водорода. Класс органических соединений, в структуру которых входит альдегидная группа.

Любой альдегид можно получить в лабораторных условиях. Однако не все из них создаются искусственно учеными. Эти вещества образуются во многих плодах и растениях естественным путем. Они обладают сильным концентрированным ароматом, как, например, ванилин.

Парфюм с применением альдегидов несложно определить. Обычно он пахнет шипром, пудрой, а кто-то ощущает запах погасшей свечи.

У меня Climat в концентрации духи. Стойкость запредельная - держится более суток.

Переборщить очень легко. Легких касаний в точках пульсации более, чем достаточно.

Я в нём чувствую белые цветы и пудру в небольшом налёте винтажности.

Аромат окутывает тонкой вуалью с головы до ног. Я не знаю почему, что на меня так действует, но именно в этом аромате я начинаю чувствовать себя невероятно сексуальной.

Хотя если посмотреть на ноты - многие из них действительно считаются афродизиаками, тот же ветивер например.

В альдегидных ароматах я как правило не могу выделить ни одну ноту. Ну то есть я чувствую аромат в целом, но не могу распознать в нём что-то конкретное. Так и здесь, я не чувствую персик или розмарин. Аромат для меня представляет собой единое целое.

Тот день, когда я их наконец-то заполучила, был прекрасен - было 7 марта и в том году это была конкретная такая весна. Я шла по улице в легкой куртке, светило солнце, было ощущение весны и праздника, всюду навстречу попадались мужчины с охапками цветов. И ощущала аромат Clima. Теперь мои ассоциации с ним прочно связаны с этим днём.

Рекомендовать или нет - не знаю, это очень личное дело вкуса.

Достоинства
  • Насыщенный
  • Неповторимый аромат
  • Шлейфовый
Big_Coalaрекомендует
18.02.2020
Помню, как он продавался в галантерее за вроде 60 рублей.