Продолжу рассказывать о любимых ароматах! На очереди — тот самый аромат из детства, которым постоянно пахла Мама. Теперь я уже взрослая тетя, и сама мама, но аромат очень нежно люблю и обожаю сама им пахнуть.
Мне кажется, что Climat от Lancôme — нестареющая классика, которая будет уместна всегда.
Пирамида:
Верхние ноты, начинающиеся ярким букетом из распустившихся бутонов фиалки, пурпурной розы, сливочного нарцисса и весеннего ландыша, растворенным в медовой терпкости бергамота и бархатистости спелого персика.
Ноты сердца, звучащие оригинальным переплетением розмарина и туберозы, смягченным нежными акцентами альдегидов.
Базовые аккорды, образованные нотами благовонного сандала, восточной амбры и таинственного мускуса, утопающими в водовороте циветта, бамбука, ветивера и бобов тонка.
В первую очередь на мне раскрывается нарцисс. Строгий такой, без мягкости и нежности. Он сидит до конца, время от времени, то уступает местечко чему-то еще, то требует его обратно.
В разные моменты ощущаю и фиалку, и жасмин, и ландыш, то по одиночке, то целым букетом. Вот эти переливы очень завораживают. Вроде улавливаешь жасмин, но начинаешь прислушиваться, а там уже ландыш, или фиалка.
На коже держится долго, мне хватает на целый день. К концу дня аромат становится таким нежным, практически неуловимым. Это именно тот аромат, к которому я прислушивалась, когда перед сном крепко обнимала маму.
Могу сказать, что это аромат ностальгии по своему давно забытому детству. Ностальгии по волшебству, иллюзию которого всегда дарили мне самые близкие. И как приятны детские воспоминания теплыми вечерами. Кутаться в них, как тёплый плед, и ощущать такую элегантную свежесть...
Его не хочется разбирать на ноты, потому что этот аромат — единое целое, музыка, в которой не хочется разбираться. Хочется просто слушать, расслабляя каждый мускул, каждую клеточку.
Может быть поэтому аромата у меня осталось так мало. Прямо на самом донышке флакона.
Может быть мой аромат и отличается от того старого, советского аромата, но мой нос не улавливает различий. Может быть я была слишком мала, чтобы запомнить все на 100%, а старых флаконов хоть с капелькой аромата у нас не сохранилось для сравнения до нужного времени. Маленькая Ира постаралась, ага.
Сейчас я точно и не вспомню, когда он у меня появился. То ли в 2013, то ли в 2014 году. Привезён был отцом в подарок из Финляндии. Сейчас его можно купить в том же Рив Гош, сейчас увидела скидку — за 2990 рублей. Совсем недорого, за объём 75 мл.
Итог:
С ароматами дело обстоит очень сложно, ведь все индивидуально до безобразия. Но я являюсь поклонницей Climat, и останусь кб надолго. Не каждый аромат у меня доживает до последних капель, во многих я разочаровываюсь и раздаю, чтобы глаза не мозолили. Но он не такой. Я знаю, что у меня будет ещё флакон, и ещё, и ещё.
Многие могут сказать, что это бабкин вариант. Не соглашусь. Какая бабка? Для меня это аромат молодости, элегантности и утонченности.
Я люблю его очень нежно. Могу рекомендовать и ставлю ему самую высокую оценку.