Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 14:05

полгода или более

В поисках растений, увеличивающих благосостояние, в узнала, что пара герань-азалия входят в тройку лучших. Мама это растение не признает из-за запаха, а свекровь не увлекается комнатным цветоводством. Покупать в магазине за баснословные деньги мне как-то жалко, поэтому решила вырастить из семян.

В магазине выбрала два сорта ПИНТО КОРАЛ и МАГИЯ ЛЕТА розовая.

Описание упаковки

Упаковка стандартная для всех семян. Достаточно красочная, чтобы определиться с выбором сорта. С обратной стороны находится вся необходимая информация.

Семена (5 штук) дополнительно упакованы в полиэтиленовый пакет. Они красивого золотистого оттенка.

Посадка и всхожесть

Посадила я их на растущей луне в грунт для фиалок. Другого дома не было. В качестве горшочков использовала тофяные, а в качестве теплички прозрачный контейнер из FixPrice.

Дата посадки 04.03.2017 г.
Обычно они стоят закрытые, но 2 раза в день на 1-1,5 часа проветривала.

Первые всходы появились гораздо раньше, чем я ожидала. Через 6 дней (10.03.2017 г.) показался первый зеленый вестник. Через неделю всхожесть составила 20% (1 росточек). Через две недели ситуация не изменилась.

Зацвела же она только в сентябре. Бутоны крупные и яркие. Прямо праздник жизни!

6 сентября 2017 г.

7 сентября 2017г.

Цветоносы длинные.

Пикировала я ее поздно. Только в сентябре. Стебель получился несколько вытянутый. Однако все же более мясистый по сравнению Пеларгонией Магия лета Розовая.

Видно насколько более крупный сорт. Посажены в один день
Хотя и посажены в один день, и росли в идентичных условиях, но сильно отличаются внешне.

Итог

Если Вы так же как и я увлеклись коллекционированием пеларгоний, то это очень красивый сорт. Особенно при должном и своевременном уходе.

DautovaORрекомендует
05.02.2018
Мне бы тоже такой аленький цветочек не помешал бы. Big smile