Опубликовано 31 Январь, 2025 - 16:33

Ищете интересный женский фильм чтобы скоротать вечерок? Меня вчера очень увлекла история про "Воспитание чувств". Если еще не видели это кино 2008 года, рекомендую посмотреть. История про одну очень умненькую и в то же время очень глупенькую девочку, которой красивой жизни захотелось.

23-х летняя Кэрри Маллиган хорошо сыграла 16-ти летнюю Дженни, хоть и видна была разница между ней и её "одноклассницами". Возможно даже, специально подобрали актрису намного старше героини чтобы подчеркнуть не по годам развитый интерес к "взрослой жизни". Оператор часто ловил камерой ямочки на щечках и глазки с искорками интеллекта под пушистыми ресничками.

Ещё понравилась Розамунд Пайк в роли старшей подруги и наставницы Дженни. На ней отлично смотрелся высокий начес и женственные платья в стиле 60-х, она так забавно хлопала глазками и делала бантиком губки, изображая в меру умную и насколько надо глупую девушку богатого парня.

Вся история стара как мир, но авторам удалось преподнести ее достаточно свежо и зрелищно. Получился очень сочный персонаж папаши, который сначала всячески поощрял дочку учиться и получать пятёрки, а потом выдохнул облегченно, когда на горизонте замаячил выгодный женишок. Сначала было мерзко смотреть, но в конце он повел себя более благоразумно и я смягчилась))

Вообще меня одновременно посмешила и возмутила концовка. Как эта малолетняя егоза Дженни вдруг стала взваливать вину за свои проделки на всех, особенно на родителей. Прям вот классическая претензия, с которой потом взрослые люди традиционно идут к психологам: "папа и мама недолюбили и виноваты в том что у меня судьба сломана".

Мне понравилась киношечка, вроде лёгонькая, но со смыслом, и точно из тех, которые потом можно пересматривать несколько раз.

Достоинства
  • Кино со смыслом
  • Отличная игра актеров
  • Ретро 60-х годов
Недостатки
  • Нет
Mona Lizaрекомендует