Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 17:21

Всем привет)

Сегодня расскажу о трехчасовой драме, которую я посмотрела на одном дыхании. Такие долгие фильмы я редко могу смотреть, не отвлекаясь.

Сюжет:

Наверное, не всех заинтересует, но если хочется познакомиться с художником – фильм подойдет идеально. Также можно его посмотреть ради красивой и захватывающей истории, еще ради хороших актеров.

Фильм еще может заинтересовать тех, кто любит всякие красивые истории про любовь, преодолевающую все(например, я).

История начинается с того, что обычного немецкого мальчика Курта его тетя ведет в музей. Первая «завязка» заключается в том, что эта самая тетя не совсем обычная девушка в понимании общества, и хоть она второстепенный персонаж, за ее судьбу реально переживаешь, хочется узнать, как ее жизнь будет складываться дальше. Конечно, потом фильм дает ответ на этот вопрос, к сожалению…

Помимо любви, знакомства с художником и интересных второстепенных персонажей, этот фильм еще о сильной личности, преодолевающей препятствия. Быть творческим человеком, у которого реально имеется талант и свое уникальное видение, и так не очень просто, еще и в то время, в котором жил главный герой, но он потрясающе все преодолевает.

Так что это кино не только об искусстве, а скорее о его способности говорить и выражать мысли. При чем не только конкретного человека, а поколения. В момент начала Второй мировой Курт был просто ребенком, совсем малышом, не понимающим в полной мере происходящее, но уже способным кое-что запечатлеть в своей памяти. Практически фотографическим способом. Это потом потом сослужит определенную службу в его работах...

В фильме множество ярких и красивых кадров, света ,эффектов, цвета. Я думаю, здесь особое значение уделено именно цвету, он передает атмосферу, к тому же фильм о художнике.

Подобных фильмов о художнике я не видела. Я вообще не видела похожих фильмов о художниках, потому что все они уникальны, на судьбу и творчество сильно влияет время, в которое они живут, еще, я бы сказала, влияет государственная идеология на данный момент, в этом фильме это очень заметно.

Однако, не смотря на некоторые негативные моменты, фильм несет ощущение чего-то светлого, прекрасного, как по мне.

Отдельно хочется отметить идеально подобранное музыкальное сопровождение. Оно усиливает трагизм многих сцен и заставляет лучше воспринимать лирические эпизоды.

Из-за наличия интимных сцен в фильме, может, не советовала бы смотреть с детьми, а так, думаю, можно смотреть в любом возрасте)

К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Актеры
  • Психологически сильный
  • Фильм для любителей искусства
yulyabogdрекомендует