Брови, брови… Последнее время стала замечать, что даже если не хочу краситься с утра, то брови все равно быстренько оформляю. И сразу другой вид, из бледной мухи превращаюсь в человека.
Периодически использую краску для бровей, но чаще пользуюсь карандашами. Одно из последних удачных приобретений- карандаши ТМ Ресничка в двух пудровых оттенках. Хочу показать их на себе, рассказать об ощущениях от использования и сравнить с механическим карандашом этого же бренда. Ну, поехали!
Где купить магазины косметики вашего города, сетевые и не только .На ВБ 2 официальных представителя (NOWATEK и ИП Лежнев, остальное- подделка)
Цена ~ 300 руб.
Производство Чехия, Германия
Я смуглая шатенка, макияж люблю естественный, в меру яркий. Для себя выбрала пудровый карандаш Ресничка в оттенках 217 (серо-коричневый) и 218 (классический коричневый оттенок).
Корпус карандашей изготовлен из древесины особо твердых пород. Изначально они были хорошо заточены. На одном конце- грифель, на другом- щетка для придания формы брови и растушёвки.Свотчи при естественном освещении без дополнительных надписей дают понять где какой оттенок:
🔶 Описание/Состав
Уникальная пудровая основа карандаша производится под высоким давлением, поэтому древесина для корпуса этого продукта особо твердая и прочная. Грифель карандаша "запаян в специальную пленочку, чтобы обеспечить максимальную спресованность сухой пудровой текстуре. Карандаш имеет высокую пигментацию и превосходную стойкость, а входящие в состав витаминные добавки защищают волоски бровей и способствуют их безопасному укреплению
Текстура грифеля- это плотная твердая спресованная пудра, нуждается в регулярной заточке острой точилкой, желательно для этих целей использовать новую, иначе есть риск некачественной заточки. Отлично справится с задачей точилка одноименного бренда, точит быстро, идеально
У точилки есть встроенная дополнительная палочка для чистки от стружек
Пигмент карандаша наносится на кожу легко, буквально пару взмахов и появляется этот волшебный пудровый окрас. Здесь не будет детальной прорисовки волосков, пудра не про это. Получится этакое напыление с плавными переходами и заполнением пробелов между волосками, за счет которого брови будут выглядеть максимально естественно.
В составе большое количество натуральных компонентов, что конечно же не может не радовать. Производитель заботится о безопасности косметики- это приятно и вызывает доверие к марке. Для наглядности состав с расшифровкой.
Единственное, Мика- это натуральная слюда, ее добывают индийские дети в связи с этим обсуждается вопрос о запрете ее использования😄
🔶 Мои ожидания
Я люблю естественные брови, не слишком толстые и яркие, без резких переходов. Конечно же хочу иметь стойкость весь день без скатывания на брови и грязи.
Мои брови без макияжа выглядят так
Негустые, цвет серо-черный, жиденькие, местами есть проплешины. Иногда смотрю на них и вижу ассиметрию. Во всех этих вопросах пудровый карандаш должен помочь.
Однозначно я не буду использовать оттенки с рыжим подтоном, мой вариант- это холодный коричневый, может серо-коричневый, как раз такие карандаши у меня и есть.
🔶Опыт использования
Наношу на бровь по стандартной схеме (линия по низу брови- оформление хвостика- заполнение промежутков по всей длине и ширине). На карандаш сильно не нажимаю. Во время макияжа раздается звук как карандаш рисует по бумаге, пигмент отдает хорошо, можно наслаивать для большей глубины цвета. Сложностей с нанесением не возникает. Лишние линии легко стираются ватной палочкой, смоченной водой. Оформление получается быстрым, справится и новичок. Эффект на бровях- натуральный, такой как я и хотела. Брови выглядят гуще и объёмнее, взгляд становится выразительнее.
В оттенке 217 (серо-коричневый)
Брови получились сочными, цвет очень насыщенный. Такие брови подойдут ярким брюнеткам, ну или таким как я шатенкам для торжественных выходов.
В оттенке 218 ( (коричневый классика)
Брови спокойные и ультра-естественные, 100% сочетание с цветом волос Мой вариант на каждый день.Я просто балдею от своих бровей в таком виде.
Отдельно о щеточке
На втором конце карандаша расположена щеточка-ёршик. Волоски на ней довольно редко посажены, но, несмотря на это, они хорошо прочесывают и делают пудровый эффект еще натуральнее.
Механический карандаш Smoke Brown
До указанных пудровых я использовала механический карандаш c выдвигающимся стержнем Ресничка. Я и до сих пор иногда его использую, когда хочу более четких линий.
Этот карандаш у меня в оттенке Smoke Brown (у Реснички карандаш представлен в 3 оттенках: мой дымчато-коричневый, коричневый и слегка коричневый)), производство Германия. Точить его не надо, а результат на бровях также хорош. Больше, конечно, будет удобен обладательницам тонких бровей: провела линию, растушевала щеточкой на обратной стороне и вуаля, брови готовы. Я же им прорисовываю волоски, брови получаются более четкими, нежели при использовании пудровых карандашей. По размеру он небольшой, компактный, удобно брать в дорогу.
Свотч при солнечном освещении напоминает по цвету пудровый в серо-коричневом оттенке
По составу тоже все прилично:
🔶 Стойкость
Ну скажу так, я с опаской отношусь к особенно стойким субстанциям, наносимым на лицо. Все-таки изначально подобная косметика создавалась для определенных целей, например, для актеров при длительных съемках. Там понятно, что стойкость должна быть длительной.Но в обычной жизни такую агрессивную косметику я лично использовать не собираюсь. Карандаши Ресничка стойкие в меру. Если я не тру лицо, не лежу лицом в подушку и не контактирую с водой, пигмент прекрасно держится весь день. Купание в водоеме, дождь - скорее всего брови посветлеют. Демакияж также прост: смываю пенкой для снятия макияжа быстро.
🔶Выводы
Мне нравятся пудровые карандаши Ресничка по следующим основным причинам:
- Брови максимально естественно выглядят
- Стойкость пигмента отличная
- Наносится без проблем, справится новичок.
- Доступная цена
Вместе с тем я также продолжу пользоваться механическим карандашом Ресничка Smoke Brown, у него есть свои достоинства и удобство применения.
Количество оттенков для выбора большое, можно экспериментировать, выбирать в соответствии со своим цветом волос и прочими предпочтениями
Поэтому однозначно говорю «да» пудровым карандашам Ресничка!
Благодарю за внимание.