Доброго времени суток!
Для ежедневного макияжа губ я обычно предпочитаю лёгкие блески или неяркие помады. К тому же ровное и аккуратное нанесение насыщенных цветов помад занимает у меня много времени и периодически получается неровный контур и т.д. Но в моей косметичке всегда присутствует парочка ярких и насыщенных помад для особых случаев/праздников. Сегодня хочу поделиться впечатлением о лаке для губ «Блистательный дебют» марки Faberlic, который как раз был приобретён для таких случаев.
Описание производителя:
Лак для губ «Блистательный дебют» дарит губам потрясающее глянцевое сияние и интенсивный цвет уже с первого нанесения.
Лёгкая текстура создаст идеально ровное и плотное покрытие, которое сохраняет четкость на протяжении многих часов, оставляя при этом ощущение комфорта на губах.
Специальный плоский аппликатор равномерно распределяет цвет и создает четкий контур губ.
Не сушит кожу губ и не создаёт липкой плёнки.
► ▻Лак для губ "Блистательный дебют" представлен в каталоге Faberlic в 9 различных оттенках. У меня этот лак в оттенке 40045 – «Бесподобный ягодный».
► ▻ Стоимость лака для губ «Блистательный дебют» в каталоге Faberlic - 500 рублей (мне он обошёлся гораздо дешевле, так как я покупала в период, когда на этот лак для губ была большая скидка).
► ▻ Объём – 5 мл.
Тюбик с лаком для губ был упакован в золотистую картонную коробочку с выпуклыми узорами по краям.
С одной стороны коробочки выпуклая надпись с названием марки – Faberlic.
Вообще, информации на внешней стороне коробочки немного:
- название на русском и английском языках
- краткое описание (почему-то только на английском языке)
Дата изготовления и номер партии указаны на дне коробочки.
При открытии коробочки выяснилось, что на внутренней её части напечатан какой-то текст.
Для того, чтобы его прочитать нужно разорвать коробочку по шву (аккуратно разорвать не получилось, видимо хороший был клей).
☛ Внутри оказалось подробная информация о продукте: описание лака для губ, его полный состав, сведения о производителе и т.д.
യ Срок годности после вскрытия – 24 месяца.
Тяжёленький золотой тюбик из толстого пластика выглядит очень презентабельно (мне он напоминает по дизайну декоративные продукты марки Ив Сен Лоран).
На корпусе тюбика есть прозрачное прямоугольное окошко с надписью Faberlic, через которое хорошо виден цвет лака для губ.
Больше никаких надписей на тюбике нет. Только на дне присутствует круглая наклейка, на которой указан номер оттенка.
യ Ограничитель на флакончике хороший, излишек на аппликаторе не допускает.
യ Спонж-аппликатор у этого лака для губ среднего размера, очень удобный, приплюснутой формы (с одной стороны плоский).
Плоской частью аппликатора быстро и удобно наносить лак на губы, а боковой (более узкой) частью аккуратно прокрашивать контур губ.
☞ Мой оттенок «Бесподобный ягодный» полностью соответствует картинке в каталоге (хотя я надеялась, что он будет всё же чуть светлее).
Бордово-красный цвет, мне напоминает цвет переспелой малины.
Этот оттенок имеет холодный подтон, но на свотчах на моей коже тёплого оттенка он выглядит гораздо теплее, чем в тюбике.
А при солнечном свете смотрится вообще тёплым тёмно-коралловым.
❤ Запах у этого лака для губ мне очень понравился – сладкая ваниль. Насыщенный аромат, но не приторный.
യ Консистенция достаточно густая и тягучая.
❤ А вот пигментация у этого продукта для губ просто потрясающая – в один слой даёт плотное и ровное покрытие без проплешин.
На губах лак для губ «Блистательный дебют» смотрится красиво – благородный оттенок с выраженным глянцевым блеском.
☒
Но вот ощущения при его носке совсем некомфортные – он тяжёлый и липкий, поэтому забыть о его присутствии не губах сложно.☒ К тому же он абсолютно не стойкий – отпечатывается на зубах стоит только открыть рот и заговорить. В ветреную погоду и с распущенными волосами этот лак на губах лучше не использовать – испачканные волосы и лицо вам обеспечены.
А на кружках после него остаются яркие и плохо отмываемые следы.
യ При этом, отмечу, что несмотря на яркий и насыщенный цвет, тинт на губах этот лак не оставляет.
യ С губ удаляется легко даже обычной сухой салфеткой.
യ О затекании за контур губ с течением времени не могу сказать наверняка, так как не смогла носить этот лак больше пары часов. За это время контур остался ровным.
Одним словом, на губах лак для губ «Блистательный дебют» выглядит красиво, но это полностью перечёркивают - некомфортная текстура, липкость и абсолютная нестойкость.
Не рекомендую!
Спасибо, что заглянули!