Опубликовано 9 Январь, 2015 - 03:05

Увидела этих красавцев на картинка в инете! Сразу возник интерес! Просмотрела кучу фото, статей, литературы по уходу и решила,что это моё!!!

Красавчик

Первым делом решила заняться местом их обитания, дело не сложное если заранее узнал о том что им нужно для жизни и комфорта :

Перчик

- рекомендуют аквариум от 5л на 1 рыбку, в маленьких объемах они плохо ростут и его чаше нужно чистить,

Перчик

- температура 26-28,

Злюка

- кто бы что не говорил циркуляция воздуха и фильтр не помешает, несмотря на то что рыбка дышит с поверхности воды, это обеспечит качество воды,

Каспер

-хорошее питание, без перекорма (я кормила раз в дель, комбинируя живой корм и сухие хлопушки)

Злюка и Перчик красуются друг перед другом

-внимание!!!

Красавчик

!!!все это легко обеспечить!!!один раз правильно запустив аквариум, в дальнейшем забот будет минимум и рыбки будут вас только радовать!!!

самка

К слову, когда я пришла в магазин, я поняла, что петушок у меня будет не один, глаза разбежались и выбрать было сложно...в общем понеслась еле остановилась...за время, что я с занималась у меня было 2 самки, которых я потом отдала, т.к. они перевозбуждали мальчишек и дрались между собой, пацанов же было 6 шт, все разные и безумно красивые!!! К сожалению они живут около 2 лет, но все отведенное для них время они радовали меня, развлекали и восхищали своей красотой. К еще большему сожалению я узнала, что у моего мужа аллергия то ли на корм, то ли рыб, или на растения, или микрофлору непонятно, но в детстве её обнаружили, когда у них был большой аквариум, поэтому когда переехала к нему о аквариуме пришлось забыть.

самка

P.S. Эти рыбки отличное решения для новичков, они не требуют сложного ухода и много внимания, но при этом радуют своей красотой и активностью.

Облочко
Таша51рекомендует
28.09.2015
Такие они красивые, у меня тоже парочка дома обитает, правда стоят в разных аквариумах, вот все как раз думаю как их объединить. Подскажите пожалуйста, как вы сделали такие перегородки между рыбками? 😊
09.10.2015
Привет! Перегородки сделаны из оргстекла, вырезала нужный размер, вырезала прямоугольные подставки,для устойчивости,просверлила отверстия для циркуляции воды и воздуха. Говорят, что можно сделать на заказ из стекла в зеркальной мастерской, по вашим размерам, но вот с отверстиями для циркуляции возможна проблема будет, да их ещё намертво на клей посадят, что по мне тоже не вариант,т.к. не возможно регулировать размер отделений,как захочется.