Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от палетки Smashbox Contour Kit. Эта палетка предназначена для контурирования, то есть чтобы что-то подчеркнуть, а что-то, наоборот, скрыть. Я купилась на ажиотаж, побежала и в клиентский день и взяла эту палетку в Рив Гош.
Она была упакована в коробочку, внутри были инструкция, скошенная кисть и сама палетка. Коробки у меня не осталось, но все остальное покажу. Пользуюсь я ей не каждый день, но в-целом довольно экономична.
Хайлайтер
Больше всего у меня ушло именно его. Я высветляю зоны под глазами, середину лба, нос, подбородок.Он без шиммера, матовый. Я лично больше люблю, когда поблескивает, но тут дело вкуса. Высветляет неплохо.
Бронзант
Бронзантом редко пользуюсь, не вижу его на себе и он немного рыжит. Наносить его нужно совсем немного, кожа у меня достаточно светлая. На фото я его нанесла над скулами у висков. Кстати, бронзант, мне кажется, тоже лучше смотрится,когда есть шиммер.
Скульптор
Контур я наношу на скулы и нос. У него хороший нейтральный, естественный оттенок. Создает красивую тень. Мне он очень нравится.
Насыщенность
Тут двояко. С одной стороны, цвета не сильно пигментированы, но если постараться, то цвет виден, на лице он проявляется также. Кажется, что мало, а свет под другим углом упал - и его уже очень хорошо видно. Переборщить можно, особенно, если не растушевать или нанести не на правильные зоны: напр, ниже или выше.
Кисточка
Кисть неплохая, за 5 месяцев ни одной ворсинки не выпало. Она скошенная, с красной ручкой и надписью smashbox. Набирает продукт хорошо. Если нужно нанести тоненькую линию, тут она не поможет, например, для носа приходится использовать простую кисть для теней.
Количество продукта
Палетка оснащена зеркалом. Оно довольно крупное, видно лицо отлично. В палетке продукта конечно много, больше всего уходит хайлайтера, бронзант почти совсем не тронут. И вот тут возникает одно "НО", эти продукты нельзя купить по отдельности. То есть, когда закончится хайлайтер, контура еще будет много, а бронзанта тем более. А покупать новую палетку из-за одного хайлайтера как-то я не очень горю желание. Контур без хайлайтера не будет смотреться.
Инструкция
Очень хорошая подробная инструкция на английском языке. У меня, как у переводчика, проблем не возникло. Но простому покупателю это может показаться очень неудобным. Схематично в инструкции показано, что и куда наносить в соответствии с типом лица.
Теперь итоги. В-общем, палетка мне нравится. Smashbox выпускает хорошие продукты. Куплю ли повторно? Вполне возможно, но только когда она полностью закончится. Гораздо было бы удобнее, если бы их можно было купить по отдельности или если бы сменные блоки были. Но увы и ах...
О цене
2796 по ЗК в Рив Гош. Дороговато, но скульптор хороший. Делает лицо фактурным, роскошным: красивые скулы,сияние и легкий загар.