В новогодние праздники у нас с подругами есть традиция- сходить обязательно на новогоднюю комедию и затем обсуждать увиденное в кафе за чашкой кофе!
И вот наш выбор пал на "Обратную связь"- герои все знакомы, первая часть фильма была довольно интересной, да и жанр "комедия" не дал нам усомниться в выборе.
Прекрасный VIP-зал с огромными креслами "говорил" нам, что вечер уже удался.
Итак, о кино...
В канун Нового года 3 пары и друг-холостяк вновь собираются в загородном доме, чтобы вместе встретить Новый год, но предновогодний вечер полон сюрпризов: от смеха до слез буквально один шаг… "Обратная связь" - это продолжение "Громкой связи" 2018 года, которая является ремейком итальянского фильма "Идеальные незнакомцы".
Премьера фильма в России состоялась: 17 декабря 2020 года.
Возраст: 16+
Ростислав Хаит - Борис
Ирина Горбачёва - Алина, жена Бориса
Камиль Ларин - хирург Лев
Мария Миронова - психолог Ева, жена Льва
Все мы прекрасно знаем "Квартет И" - это всегда комедия. Но по правде сказать, я не особая поклонница их юмора и над комедиями смеюсь в голос редко, поэтому не ждала от этого фильма угарных шуток.В этот раз мне больше понравилась женская актерская игра. Девушки сыграли, на мой взгляд лучше. Хотя я наверное пошла на "Обратную связь" ради Иры Горбачевой - нравится она мне, тем более после того, как она пришла на программу "Вечерний Ургант", это кино меня заинтриговало.
Ирина Горбачева в программе "Вечерний Ургант"
Выйдя из кинозала я сразу задумалась, почему везде пишут, что это комедия и на афише большой такой новогодний шарик- давая нам понять, что это еще и новогодняя комедия! Как показали прошлые года, люди хотят веселых и простых комедий, типа "Холопа" или "Последнего богатыря". Но в этом кино , признаюсь, весёлого мало. Шутки все были простые, либо игра слов, но их откровенно мало... зал смеялся не от шуток из фильма, а от смеха соседа.
Кадр из фильма "Обратная связь"
Бытовые проблемы, конфликты высосанные из пальца- все это, честно говоря, не по-новогоднему. Однозначно фильм больше психологический, прикрытый жанром комедии. Если бы мне об этом сказали заранее, я бы по-другому отнеслась к просмотру и возможно впечатления были бы другими. Все-таки идея была заложена интересная, актуальная, но я почувствовала себя обманутой что ли.
Кадр из фильма "Обратная связь"
Во всех трейлерах были показаны практически все шутки из фильма, а самое главное - конфликты, конфликты, конфликты, оставили за кадром. Хм. Странный ход.
Внимание! Спойлер!
Задумка с игрой была необычной и радовала своей непредсказуемостью, единственное, что меня напрягало- зачем в Новый год писать претензии друг к другу и потом их разбирать?! Это же откровенно неприятно будет всем. И как же меня порадовал тот факт, что игра не состоялась! Хотя причиной этому послужил тот факт, что герои забыли написать в записках "Я тебя люблю"...Но, простите, этот факт в психологии как раз не работает, если после слов "я тебя люблю" будет слово "но" или " мне не нравится в тебе...". Странно все это.
Кадр из фильма "Обратная связь"
Да, фильм о дружбе, о человеческих отношениях. Но порой мне казалось, что все друг друга ненавидят. Атмосфера накаляется по всякому пустяку, со всех сторон претензии друг к другу. И знаете, что меня больше всего огорчило - это нерешенность по факту всех претензий. Для меня это провал в отношениях...все выговорились, а проблемы не решены. Герои ведут откровенные беседы, которые даже смотреть и слушать как-то неудобно. Безумно жаль героиню Ирины Горбачевой и не только после ее признания при свечах, а еще в начале фильма.
Конечно, есть над чем задуматься - все проблемы в отношениях надо проговаривать, иначе они накопятся и потом будут давить на нас со страшной силой, а потом ... как советует одна героиня фильма, надо пойти на йогу.
По факту мне понравилась ослепительная улыбка Иры Горбачевой, красивая фигура Анастасии Уколовой, лось и музыкальные вставки с танцами девушек. Просто это все выделялось на фоне конфликтов между мужчинами. В остальном , я повторюсь, впечатление смазалось из-за несовпадения ожидания и реальности.
Кадр из фильма "Обратная связь"
Кино к просмотру рекомендую исключительно с поправкой в жанре " драма" вместо "комедия".
С удовольствием посмотрю. Первый фильм не зашел...ну на 3-ечку скорее. А вот зарубежный оригинал супер-фильм, осталась от него в восторге и готова смотреть любые реплики на тему таких откровенных посиделок!
Вам больше понравился оригинал? Неожиданно. Обычно все хвалят нашу версию. Хотя их в мире 18 уже! В оригинале похожие диалоги?... не хочу смотреть кино с диалогами под копирку. Посмотрите этот вариант, но не ожидайте комедию, тогда фильм понравится.
Итальянский с затмением очень классный. Наш на его фоне ни о чем. Ситуация та же, диалоги другие. Наш вариант под нас ориентирован и идея взята, остальное отличается.