Здравствуйте! 😊
Как-то смотрела в магазине цветов горшочек, и попался на глаза пакетик "Аквагрунт"
Стало интересно, и ради эксперимента купила двух цветов, фиолетовый и желтый.
Часто путают такие два понятия, как Гидрогель и Аквагрунт.
Так вот, Гидрогель используют для цветов, чтобы сохранить влагу почвы при невозможности полить растение, гидрогель при высыхании почвы отдает влагу ей, сам высыхает. Добавляют в саму почву.
Аквагрунт имеет немного другое предназначение. Его используют в основном в декоративных целях. Он круглый по форме, и наоборот забирает влагу, как только начинает подсыхать.
Я приобрела аквагрунт для декотративных целей.
У меня есть две вазы-трубки, их то я и решила заполнить готовым аквагрунтом.
Еще я где-то вычитала, что аквагрунт увлажняет воздух.
В общем, вооружившись двумя пакетиками сего чуда и двумя огромными тазами с водой, решила начать эксперимент.
Насыпала в воду эти малюсенькие шарики, каждый цвет по отдельности. Оказалось, что фиолетовые гранулы немного подкрашивают воду в темно-синий цвет. Замочила их и оставила набухать.
Через два часа я не поверила своим глазам!!! 😊 У меня получилось два полных таза круглых шариков.
На ощупь они скользкие, идеально гладкие и очень приятные, в общем, одно удовольствие брать их горстями в руки и опускать обратно 😊 К тому же красота неземная... На солнце каждый шарик переливается, создавая иллюзию круглых стеклышек.
Желтые шарики напоминали маленькие солнышки,
фиолетовые выглядели как гроздья ягоды...
Советую купить такую штуку и проделать весь процесс с детьми, они будут в восторге!!! 😊
В прозрачных вазах они смотрелись супер!!!
Поставила я такие вазы на столик по разным краям. ЭТО ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА!!!
Я думаю, что с помощью Аквагрунта можно создавать настоящие шедевры... Была бы интересная емкость, а заполнить их не проблема.
Правда, для сохранения этой красоты нужно опрыскивать водой верх, чтобы предоствратить высыхание верхнего слоя.
По времени без опрыскивания такие вазы продержатся в сухом помещении примерно неделю-полторы. Где-то через две недели высыхает полностью первый слой.
Плюсы:
- бесподобно красиво
- многоразовые (их достаточно опять поместить в воду)
Минусы:
Покупала я пакетик таких шариков за 49 рублей. Из одного пакетика получается примерно 8 литров готового Аквагрунта.