У меня непереносимость лактозы, поэтому молочные продукты не употребляю. Возникает расстройство ЖКТ, вздутие, диарея, колики и боли в кишечнике и желудке.
А вот твёрдые сыры иногда можно поесть. Так как молочного всё равно по немного бывает хочется, да и нужно для пользы.
Твёрдый сыр получше переносится, чем другие кисломолочные и тем более молочные продукты.
Здесь хороший состав, полезные и натуральные ингредиенты на первом месте - основа продукта.
Он имеет хорошую структуру, в меру твёрдый и в меру мягкий, держит форму. Не сказать, что сильно жирный, но на бутерброд без сливочного масла будет хорошо идти.
Имеет характерный для сорта Маасдам сладковатый привкус и аналогичный аромат.
Тут "Сарматия Маасдам", что считается очень качественным и полезным сыром:
«Сарматия. Маасдам» – полутвердый сыр натурального вызревания, отличающийся большими дырками, сладковато-ореховым вкусом и нежным сливочным ароматом. В сыр входит большое количество витаминов, в частности, витамины группы В и А, минералы, белки, аминокислоты, органические кислоты.
Хорошо жуётся, нет ощущения замазки на зубах. Имеется приятный натуральный молочный оттенок и хорошее послевкусие.
Люблю такой сыр есть с овощами и зеленью, с салатом или с булочкой.
Запекать его, конечно, тоже вкусно и для пиццы подойдёт и вместе с рисом или макаронами будет вкусно.
Такой сыр будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Он очень эстетически привлекательный и аппетитный.
Белорусский производитель хороший, качественный.
Удобно, что можно взять свежий кусочек сыра, нужный по весу.
В виде разнообразия среди сыров этот один из лучших по качеству и на вкус.
Сыр сытный, поднимает настроение, даёт энергию, ощущения после его употребления хорошие.