Я уже давно являюсь поклонницей белорусской шоколадной фабрики "Коммунарка". Поэтому, когда увидела в Дикси вот такую плитку молочного шоколада с наполнителем черника, да еще и со скидкой, купила, не раздумывая.
Конечно, оформление имело для меня значение, ведь синий цвет в основе дизайна хорошо ассоциируется с указанным наполнителем - черникой, ягодой тёмно-синей. А фоном идет силуэт леса и зубров - Беловежская пуща.
Удобно, что шоколад порционный, в виде отдельных долек, которые легко разделяются на четыре кубика.
Начинка нежная, вкус черники, правда, чувствуется слабо. Это потому, что в начинке два вида пюре - яблочное (в составе идет первым) и черничное. Я бы скорее назвала начинку повидлом, а не пюре. Но все-равно в сочетании с молочным шоколадом получается вкусно.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 2,5 г; жиры - 25,0 г; углеводы - 60,0 г.
Энергетическая ценность: 480 ккал/1990 кДж.
Изготовитель: СОАО "Коммунарка", Республика Беларусь, 220033, г. Минск, ул. Аранская, 18.
В составе много всего, но больше частью натуральное. Правда, много такого шоколада есть не стоит, так как изготовитель предупреждает о возможном слабительном действии сорбитового сиропа.
Но его сложно съесть много, так как очень сладкий. А у кого есть проблемы со здоровьем, наверняка читают состав и покупают продукты с осторожностью.
Там нет черники вообще, вкус ужасный химический приторный. Качества шоколада тоже сомнительное. Этот шоколадный продукт рассчитан на безразличного потребителя.