Опубликовано 8 Январь, 2024 - 00:22

один раз

❉❉❉ Всем привет, кто зашел на эту страничку!❉❉❉

Я не большой любитель начинок в шоколадной плитке, все же предпочитаю цельный шоколад. как раз потому, что вкусы их нечасто гармонично сочетаются друг с другом. И тем не менее, есть целый ряд шоколадок с наполнителем, которые мне по душе и которые я периодически покупаю.

Тем более зимой, когда погода располагает к желанию чего-то летнего, солнечного, теплого... Например, абрикосового желе в оформлении темного шоколада, который я предпочитаю всем остальным.

То, что шоколадка относилась к бренду "Коммунарка", меня несколько смутило, так как мы уже пробовали его шоколадки с начинками, например,

с клюквой,

И при всей вкусности этого продукта, меня смутили какие-то твердые частицы в начинке, вроде кусочков нерастворившегося сахара. Будут ли такие в абрикосовом желе, непонятно, на всякий случай я их ожидала, покупая шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре".

Ниже в отзыве и будут мои впечатления об этом десерте.

Шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре"

❉❉ Полное название: "Шоколад горький "Коммунарка с абрикосовым пюре"

❉❉ Вес: 200 гр.

Отличный вес, ведь на шоколадку с начинкой собственно шоколада приходится немного. А тут вес компенсирует.

❉❉ Цена и где купить: мы покупали в обычном магазине, частенько вижу их в белорусских, ну а можно купить и онлайн: "Вайлдберрис", "Озон" и др.

Наша цена была 169 рублей.

❉❉ Бренд: "Коммунарка", Беларусь.

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Информация есть на самой упаковке, можно найти также у онлайн-продавцов на карточке товара:

Белки в 100 г 3 г

Жиры в 100 г 19 г

Углеводы в 100 г 62 г

Углеводов довольно много, обычно в моих шоколадках их около 40-50. Но тем не менее, продукта с сахаром и сладкой начинкой, так что ничего удивительного.

Калорийность

440 ккал

В целом, она тоже высокая, однако типичная для такого продукта, как шоколад.

❉❉❉ Упаковка и внешний вид продукта "Шоколад горький "Коммунарка с апельсиновым пюре" ❉❉❉

Красивая шоколадка, яркая, но в меру. Аппетитное сочетание темно-коричневого и оранжевого, как и положено горькому шоколаду с абрикосом.

На лицевой стороне картонного коробочка представлен внешний вид продукта, а также его основные характеристики:

На оборотной стороне есть все необходимые сведения для покупателя, включая состав, пищевую и энергетическую ценность, условия хранения и дату изготовления в отдельном блоке.

Открывается аккуратно, с торцевой стороны, откуда можно высыпать длинные порционные кусочки шоколада в индивидуальной обертке из фольги.

Брусочки удобные по длине, аккуратно ломаются по границе долек, выглядят приятно и аппетитно пахнут свежим запахом темного шоколада.

Шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре"

Очень удобно, красиво, информативно.

❉❉❉

Представлен на упаковке на оборотной стороне, можно найти и на сайтах интерне-ресурсов.

Шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), начинка (пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), патока, сахар, регулятор кислотности кислота лимонная, пюре абрикосовое (содержит консервант диоксид серы), ароматизатор «Абрикос», краситель натуральный куркумин).

Здесь хороший состав, без особых вредностей, в шоколаде присутствует какао масло и нет порошка, а абрикосовое пюре натуральное, без добавок.

❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉

Шоколад реально понравился.

Он удобен в дегустации, не крошится и не мажет пальцы, не дает ощущения жирности. Во рту буквально тает, не остается замазкой на зубах.

Это именно горький шоколад с характерной пикантной горчинкой, приятный и благородный.

Запах какао насыщенный и даже не перебивается абрикосами из начинки.

Она тоже хороша - не течет, но и не густая и не жесткая, засохшей тоже не кажется. Хорошо ощущается абрикос, при этом с горьким шоколадом сочетается отлично.

Шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре"

Пюре приятное, несколько сладковатое, но кислинка фруктов чувствуется хорошо и эту сладость сглаживает.

Приторности нет, в этой части все тоже очень удачно.

Сам шоколад, не смотря на значение углеводов и калорийность, ощущается легким, при этом может быть отличным перекусом и дополнением к чаепитию. Из-за отсутствия приторности его можно есть и без напитка.

Вкус действительно получился не только удачным, но и интересным - летние солнечные нотки, теплые, фруктовые с благородной пикантной холодностью горького шоколада.

Ну и никаких засахаренных частиц, как у клюквенного шоколадного собрата у бренда.

❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉

Шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре" мне очень понравился. Даже пожалела, что взяли только одну плитку и обязательно возьмем вторую.

Приятный качественный горький шоколад, натуральное абрикосовое пюре, гармоничность вкуса и нежность начинки, плюс хороший состав. Без приторности, но довольно сытный. Картонный коробок хорошо защищает довольно тяжелую шоколадку от повреждений, а индивидуальные брусочки делают удобным дегустирование.

Отличный вариант десерта, небанальный - так что рекомендую!

Шоколад "Коммунарка горький с абрикосовым пюре"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Вес
  • Вкус
  • Дизайн
  • Интересное сочетание
  • Легкий
  • Не приторный
  • Нежная начинка
  • Пикантный горький шоколад
  • Приличный состав
  • Сытный
  • Упаковка
  • Цена
Лист Кленовыйрекомендует
Хорошо, что отвечает всем требованиям🙂
Хорошее сочетание, надо попробовать
Выглядит заманчиво!
Надо взять на пробу!
кажется вкусным
08.01.2024
Не по мне начинка такая. Но разок попробовать можно
Какая вкуснятина)
Можно попробовать
08.01.2024
Нравится, что есть порционные варианты в отдельных упаковках.
08.01.2024
Удобно, что порционные. Но такой шоколад не встречала.
И правда небанальный десерт
08.01.2024
Для зимы такое сочетание очень актуально.
Соблазнительная шоколадка!)
Интересный вкус )
08.01.2024
Вкусный шоколад 😊 Начинка приятная.
Вкусняшка 🍫🍫🍫
08.01.2024
Теперь и я хочу ❤️ Поищу в магазинах)
08.01.2024
Мне нравится порционность и шоколад не подвел.
Люблю горький шоколад 🍫
Выглядит очень вкусно)
Вкусно описали 😊
На вид аппетитненький
08.01.2024
Срочно хочу такую шоколадку.
Я покупала неоднократно клюквенную такую, но вот с абрикосом даже не видела ещё.
Мне очень по вкусу шоколад Коммунарки👍
Стоит попробовать 👍
10.01.2024
О да, эти шоколадки у Коммунарки действительно хорошие. Мне особенно нравится Столичная и Трюфель
23.01.2024
Вкусный шоколад 😊 .