Растения у меня почему-то не приживаются, но время от времени я пытаюсь их выращивать. Особая любовь у меня к суккулентам и белым керамическим горшкам. Но с постоянными переездами нету особого желания выращивать комнатные растения.
В один из походов в магнит я не удержалась и купила суккулент. Он был такой красивый, а разве я могу отказать такому красавчику!? Его я, кстати, назвала Гарри. Я пошла искать ему горшок целенаправленно, точнее я сразу знала, какой я хочу.
Цена: 200 рублей
Место покупки: Fix Price
Внешний вид
Довольно большой керамический горшок глазированный. Были разные расцветки, но мне нравятся белые горшки.
По весу он довольно тяжёлый и толщина керамики приличная.
Снизу есть этикетка и дырка для стока. Поддона нет. Он для суккулента и не нужен.
Никаких сколов и царапин не обнаружила, выглядит хорошо.
Личный опыт
Этикетку внизу я не срываю, а делаю в ней дырочку зубочисткой, чтобы не текло сильно, но суккуленты и не надо сильно переливать.
Укладываю внизу дренаж, разломанный, но не раздробленные полностью, таблетки активированного угля. Затем идёт слой почвы специальной для кактусов, которой я засыпаю вставленное растение.
Обильно поливаю водой уплотняя почву. Немного неудобно сажать в такой горшок за счёт шарообразной формы, но справилась.
Мой Гарри очень красиво впишется в любой интерьер.