Опубликовано 27 Август, 2014 - 12:59

Не скрываю того, что я - лакоманьяк. Люблю лаки для ногтей... много лаков... очень много лаков... 😊 Конечно, предпочитаю марки подороже, у них и стойкость, и широкая палитра цветов, и кисточки хорошие. А этот лак приобрела так, что называется, от нефиг делать, бродя по "Ашану". Да и цена - всего-то 19 рублей. "Не понравится - выкину", - решила я.

Вот так выглядит флакончик и кисточка.

В моем случае - это не лак. Это прозрачное топовое покрытие с мелкими частичками золота. Очень нарядное. Ногти не выглядят дешево, наоборот- ухоженные, яркие, золотистые. При разных видах освещения - лак и играет на ноготках по-разному. При естесственном освещении в комнате он очень нежно переливается

На солнышке лак невероятно блестит, просто сверкает. Красиво смотрится и вечером при свете лампы. Жаль, что фото не передает всей красоты и блеска, поверьте, в жизни - покрытие очень мило, нежно и в то же время нарядно смотрится

Тем, кто любит поиграть с лаками, поэкспериментировать - это очень неплохой вариант. У меня покрытие нанесено на нюдовый лак, но думаю, не менее ярким он будет и на цветных!

Стойкость у покрытия на удивление - меня порадовала. За эти деньги я чего-то особого не ждала. Но лак продержался 3 дня при многочисленных домашних делах, что для моих мягких ногтей- просто невероятный срок.

Теперь о составе: формальдегида я не нашла. В остальной химии и разбираться не стала. Химия- она и есть химия. Самый обычный лак. Запах у него, конечно, убийственный. Современные более дорогие лаки почти не издают запахов. Это не тот случай. Вонь та еще. Но выветривается быстро. Так что при наведении красоты надо будет немного потерпеть.

Консистенция тоже обычная - не очень густая и не очень жидкая. Частицы на кисточку и затем на ноготь ложатся равномерно, достаточно густо. Не нужно выуживать их из бутылька. На моем примере - покрытие нанесено в 2 слоя.

Сохнет покрытие очень быстро. С учетом "бутерброда" на моих ногтях: база, 2 слоя основного лака, 2 слоя покрытия - этот топ высох буквально за 10 минут.

Снимать с ногтей - как и любое покрытие с глиттером - с шаманом и танцами с бубном:). То есть либо тереть и тереть, царапая ногтевую поверхность, либо использовать ватный диск и фольгу, либо использовать базу для глиттерных лаков, которая позволяет снимать потом все просто пленочкой.

Но в общем и целом - очень даже рекомендую. За небольшие деньги можно экспериментировать, играть с лаками, цветами и получить очень даже неплохой вариант.

Спасибо за внимание!

P. S. Мои лаковые любимцы:

Сахар от Голден Роуз

Голографик от Эль Коразон

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Дешевый
  • Долго держится
  • Удобная кисточка
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Резкий запах
Ябедкарекомендует
27.08.2014
спасибо за отзыв! очень ухоженные и красивые ногти! 😊 скоро поеду в Ашан, обязательно попробую найти) после гель-лаков первый раз столкнулась с испорченной ногтевой пластиной...
27.08.2014
Mosha, ну ничего себе... а я думала, что гель-лаки наоборот, предохраняют ногтевую пластину. Ведь для их нанесения не надо спиливать верх. И мне маникюрша говорила, что под гель-лаками ногти дышат. неужели- вранье?
27.08.2014
я тоже слышала, что под гелем ногти дышат. боюсь ввести Вас в заблуждение, просто в истончении ногтей я сама виновата) ведь все лето проходила с гелевым покрытием (Shellac Bluesky). делала дома сама, сама и снимала. стойкость превосходная с учетом работы по дому без перчаток. видимо я нарушила технологию снятия + покрытие каждые 2 недели новым цветом) сейчас лечу ногти)
27.08.2014
Mosha, у меня тоже сильно слоятся. Что Вы делаете? Как лечите? Поделитесь рецептами.
27.08.2014
Честно говоря столкнулась впервые с явлением слоящихся ногтей, поэтому пока изучаю этот вопрос) сейчас наношу на ногти железный укрепитель Релуи (напишу о нем отзыв, его купила мама случайно), здесь много отзывов о нем, действительно очень хороший. делала ванночки с морской солью и начала пить льняное масло по 1 чайной ложке перед ужином за 15 минут (говорят, что от него улучшаются волосы, ногти, кожа в целом). Привкус конечно на любителя)))
помню, что Вам нужно быть аккуратной с цитрусовыми эфирными маслами, но ЭМ лимона очень хорошо укрепляет и осветляет пластину.
Обязательно напишу Вам, если найду еще стоящие, проверенные на себе рецепты! 😊
27.08.2014
Mosha, из моих рецептов: втираю воск для ногтей укрепляющий от DNC и мажу их же маслом для ногтей ореховым. Сейчас купила Лимончелло от известного нам Спивакъ и периодически втираю их же масла в кутикулу и основание ногтевой пластины. Помимо этого как базу под лак наношу Умную эмаль. От слоения пока что не помогло. Но ногтевая пластина выпрямилась. Еще полгода назад мои ногти были все волнами.
27.08.2014
Еще посоветовали попить Омега-3 (рыбий жир) - хорошо влияет на волосы и ногти.
27.08.2014
ой, обновила комментарий и прочла Ваш 😊 огромное спасибо за информацию! 😊 срочно возьму на вооружение) как раз есть такой воск! а лимончелло Вам понравился по аромату и действию? я никогда не пробовала)
27.08.2014
точно, рыбий жир! спасииибо)
27.08.2014
Mosha, спасибо за Ваши советы! Насчет лимончелло пока не скажу. Еще не пробовала. Допользую воск от DNC.
Ябедка, о, у тебя потрясающий лак!! И варианты - прелесть!.. 😊

А у меня другой лак, в прямоугольном флакончике с двумя крышками, цена примерно 36-39 рублей, не помню... ещё там видела у нас *Феннел* и *Мэйбеллин Колорама* - и всё... Присматривалась к *Колораме*, но внешний вид лака отпугнул, не равномерно-однородная консистенция, а как будто долго лежал и его надо хорошенько взболтать, как-то так.
27.08.2014
Индигирка, колораму я купила три флакончика ( в Рив Гош акция была: два берешь, третий бесплатно). так вот нюдовые с легкими блестками полупрозрачные мне очень понравились. Ложатся на ноготь естесственно, хорошо блестят, нежные. А один был плотный кремовый сиреневый- гадость редкостная, полосит, скалывается через полдня. Так что у них раз на раз не приходится.
Тоже его покупаю)Мне нравится белый цвет)А вот недавно купила желтый и розовый-оказались очень плохими(У Вас прикольный маникюрчик)
28.08.2014
Да, иногда и за три копейки лаки радуют качеством.
Люблю золото на ногтях 😊
28.08.2014
Спасибо, девочки! Значит покрытия топовые у них еще брать буду, а лаки-вряд ли...
28.08.2014
Ябедка, нет у нас Рив-Гоша... в Питере на каждом шагу, равно как и *Улыбка Радуги*, я там привыкла затариваться, а здесь... как в глубокой провинции себя чувствуешь, спрашиваешь об обычных вещах, в ответ на тебя таращатся... как в случае с песочным лаком.

Вот и приходится заглядывать в мало-мальские подходящие магазинчики и торговые центры - а вдруг?.. Запоминаешь цены и ищешь, где подешевше 😊
очень праздничный, красивый оттенок ❤️
_Miranda, спасибо!
29.08.2014
за такую цену очень даже неплохой лак 😉
29.08.2014
Очень даже симпатичный 😊
02.09.2014
вполне достойный бюджетный глиттер!
25.09.2014
Отличный лак 😉
13.10.2014
Спасибо, девочки!
Какая цена привлекательная! 😊 да и лаки симпатичные