Всем привет! На дворе лето, поэтому без гладких ножек никак.
Волосы у меня жесткие и темные. Кожа не особо чувствительная, разве что в области коленок. Раньше я часто использовала эпилятор, но мне надоели постоянные вросшие волосы и красные прыщи, возникающие при отрастании.
Свой выбор я давно остановила на простых одноразовых станках, мне очень нравятся Miss Soleil Colour Collection от Bic (они бюджетные, красивые, и с ними никогда на коже не возникало проблем).
На этот раз на глаза попались акционные Gillette Venus Tropical, которые вместо 300 грн стоили около 240 грн. И я подумала, почему бы и нет?
Упаковка стильная, внутри внимание привлекают три ярких станка, еще и приятный запах обещают.
Сам станок удобно лежит в руке, но это только когда она сухая. Я брею ноги в душе, поэтому несмотря на обещания бренда про резиновую антискользящую ручку, она то и дело выскальзывала из моей ладони. В общем, не удобно. По поводу запаха — действительно от материала исходит тропический аромат.
Головка у бритвы
гнущаяся, вроде как повторяет изгибы. Действительно
нет никаких случайных порезов, даже на коленях и лодыжках. Но если бы ручка не выскальзывала, я бы смогла сполна оценить это преимущество, а так я постоянно отвлекалась.
Рассмотрим детальнее головку бритвы.
Имеет она 3 лезвия, как и у большинства современных моделей. Сверху и снизу находятся специальные защитные “подушечки” (голубого цвета), которые предотвращают царапины и порезы. Это действительно работает. + Стандартная полоска для скольжения с алоэ вера.
Что понравилось, так это более широкое пространство между лезвиями (по сравнению с моими предыдущими станками). Так бритва легче очищается от волосков и пены, не нужно там ковыряться и пытаться вытянуть загрязнения, просто пару секунд подержите бритву под сильной струей воды. Я думаю, это же помогает и увеличить срок ее службы, ведь она остается более чистой и там меньше размножается бактерий.
По поводу чистоты бритья:
мне не понравилось. Эта бритва
слишком деликатная для меня, она как будто боится взять волосок глубже, и из-за этого
уже на следующий день очень заметная щетина (а если пойдут мурашки, то прямо в тот же). С вышеупомянутыми станками от Бик у меня ноги гладкие как минимум 2 дня, а если повезет, то еще и 3-й отхожу.
Что еще заметила, то при отрастании волос, на 2-3 день у меня на коленях и рядом с ними появляются большие болючие прыщи. Не очень приятно.
Я знаю, что станок одноразовый. Но согласитесь, мы привыкли выжимать из них все возможное)) Мой первый станок пережил уже 5 сеансов бритья, и все еще никакого намека на затупление.
А теперь моя оценка:
Внешний вид: 5/5
Острота лезвий: 4/5
Долговечность: 5/5 (учитывая, что это одноразовый станок :))
Удобство использования: 3,5/10
Гладкость после бритья (учитывая мои жесткие волосы): 3,5/5
Отсутствие раздражений (сразу после бритья): 5/5
Цена: 4/5 (по акции можно попробовать).
Кому могу порекомендовать станки Gillette Venus Tropical?
Тем, у кого нежная кожа и нужно деликатное бритье.
Тем, у кого светлые и тонкие волоски, не нуждающиеся в частом бритье.