Дело было весной 2017 года. Мы с кучкой друзей отправились в Венгрию, а точнее в его столицу Будапешт. Правда город встретил нас не так солнечно, а под дождем мы прогуляли весь день. Зато на следующий день солнце появилось из облаков и уже на душе стало радостнее. Вообще я так поняла, что если ты попадаешь в солнечный день в Европе, то считай тебе повезло.
Из национальных блюд мы попробовали гуляш, традиционный венгерский гуляш, который очень и причем очень сильно похож на русский гуляш. (Хотя к примеру в той же Польше и Чехии совершенно другое понятие гуляша)
Очень много в городе купален.
Что очень понравилось, так это цены. Цены были схожими с Польшей, а следовательно немного и с Астаной. А курс тогда были как 1.1 форинт = 1 тенге.
Вид с самой высокой точки города просто идеальный. Магнитики можно было спокойно найти по цене 60руб. (350тг)
Пешком можно осмотреть многие достопримечательности. Правда сложно было найти обменники, точнее во многих из них были комиссии, а также некоторые меняли только с определенной суммы. С евро тут ничего не купишь, только форинты.
Метро в Будапеште это отдельная тема. Здесь ты должен просто бежать, чтобы успеть забежать и так же быстро закроются двери. Люди здесь быстрые, все нужно успевать сделать. Даже на эскалаторах, которые тоже вначале пугают своей скоростью, нужно успевать залезть. В общем не зевайте и рискуйте.
Удачной и хорошей европейской вам поездки.