Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 15:10

полгода или более

Каждый год я открываю для себя новую страну в плане путешествий.

И этот 2017 год не стал исключением, он познакомил меня с удивительной страной - Венгрией.

Билеты куплены, рюкзаки упакованы (почему рюкзаки,а не чемоданы, читайте в отзыве о лоукосте Визейр ). меня ждал увлекательный и долгожданный отпуск в столь прекрасном городе - Будапешт!

Прилетев в эту страну не нужно оформлять никакой визы или карты туриста, просто выходите из аэропорта, покупаете билет на городской транспорт и отправляетесь в сам цент гулять и поражаться красотам!

Что касается билетов на проезд, то изначально я рекомендую всем ознакомиться в интернете с действующими тарифами на проезд, потомучто здесь есть много разных видов проездных, и если правильно все сделать, то получиться сэкономить порядка половины от стоимости билетов. Мы купилив терминале сквозные билеты на 5 дней, это такой себе буклетик, где нужно вычернуть время и день, когда вы собираетесь ним пользоваться, и он дает возможность проезда на всех вида транспорта города в неограниченом количестве, но только ровно на сутки, после вашей отметки. Следующий билетик в этом буклете так же отмечаете на следующий день и тд. тоесть если вы вычеркнули 18:30 25 мая, то этот билет действителен до 18:30 26 мая, и только после этого нужно зачркнуть следующий билетик на следующий день.

Дальше было заселение в отель.Оставив вещи, мы отправились в старый город - центр Будапешта.

Будапешт - столица Венгрии, город с уникальными архитектурными строения разных эпох. Визитной карточкой Будапешта является здания венгерского парламента, и не даром, ведь строился он на протяжении двух десятилетий! В вечернее время проплывая по Дунаю на катере можно увидеть прекрасную иллюминацию, подсветка делает, и не без того, красивое здание просто потрясающим!

По зданию Парламента также проводятся экскурсии, но мы внутрь так и не попали, оставили эту экскурсию на следующий раз, а он точно будет. Еще не успев его покинуть, в этот город хочется снова вернуться!

Такого количества достопримечательностей, что есть в Будапеште я не могла себе даже представить.

Вид с горы Геллерт

Мы пробыли в данном городе 5 полных дня, и что вы думаете...этого не достаточно, чтобы все осмотреть и посетить все-все места и местечка этого прекрасного города!

Прогуливаясь по острову Магрид, ми увидели мини зоопарк, после было единогласно принято решения на следующий день отправляться в Городской Зоопарк Будапешта!

Все впечатления от данного посещения я описала в отдельном отзыве о Зоопарке.

В один из вечером мы отправились в паб FOR SALE, фишкой данного заведения является о что там на каждом столике есть корзины с арахисом в скорлупке, и гости ожидая свой заказ могут кушать его, а шкарлупки не просто можно, а нужно даже бросать просто на пол. А так же на стены здесь принято прикреплять записки туристов! Очень необычное и оригинальное кафе.

Будапешт достаточно большой и старый город занимает центральную его часть. Гуляя по улочкам здесь не боишься заблудиться.

Отсутствие толп любопытных туристов просто поражало, складывалось двоякое ощущение - и туристы как бы есть, но нету такого столпотворения как, например, в Праге. Гуляя в самом центре города мы могли свернуть на соседнюю улочку, а там тишина и спокойствие, это было как-то необычно.В городе царила неописуемое умиротворение, и только заглянув в кафе развалин мы ощутили себя в рою молодежного движения, где за громкими разговорами не слышно было даже музыки, это заведение поразило нас своей уникальностью и в тоже время популярностью среди молодежи.

Приятным было также то, что расценки в отелях, ресторанах и магазинах абсолютно адекватные и даже по европейским меркам очень демократичные.

Я всем рекомендую и желаю побывать здесь и увидеть каким красивым есть Будапешт!!!!

Достоинства
  • - Красивые виды
  • -Вкусная кухня
  • Исторические достопримечательности
  • Мало туристов
  • Потрясающие купальни
  • Потрясающий город
  • Умеренные цены
  • Шикарный парламент
Недостатки
  • Трудный язык
крокуc83рекомендует