Думаю, любая мамочка не раз задавались вопросом: "А не перегрета ли пища у ребёнка?", "Достаточно ли хорошо разогрет супчик или каша?". Внимание! Я нашла способ, как избавиться от этих сомнений! Представляю Вашему вниманию набор детской посуды, заказанный на Aliexpress.
Набор детской посуды с Aliexpress
НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
В набор входит тарелочка, ложка и вилка. Цвет- Pink Set. Доставка- чуть меньше месяца. Стоимость- 2,33 $. Упаковка- если честно, то не очень. Продавец завернул все в обычный клеенчатый пакет, даже не вложив в пупырчатый. Но набор пришел абсолютно целым без малейших сколов, трещин и царапин. Ссылка на товар - здесь.
Набор детской посуды с Aliexpress
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОДАВЦА
Материал: PP Цвет: синий, желтый, красный Вес нетто: 79 г Вес: 89 г Размер: 125*55 мм ( L * H )
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Набор внешне мне сразу же понравился. Красивый, аккуратный, без изъянов и постороннего запаха. Единственное, что немного огорчило- ручки вилки и ложки немного отличаются по цвету друг от друга. Уже сейчас, внимательно присматриваясь к экземпляру продавца, я понимаю, что так было изначально, но при заказе я не обратила на это внимание. Еще одно отличие от продавца: у него на ручках ложки и вилки- три небольших кружочка, а по факту у меня- сердечко, звездочка и луна. Так мне нравится гораздо больше)
Ложка и вилка немного отличаются по цвету
ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ ИЗ ПРЕДМЕТОВ
ТАРЕЛКА
Тарелочка маленькая, как раз то, что нужно малышу. Выполнена из пластика, но имеет прорезиненные ручки и подставку внизу, которая должна прилипать к столу. Здесь оговорка: липнет только тогда, когда ставишь ее с размахом, усилием или же предварительно протерев поверхность мокрой тряпкой и оставив несколько капель можно даже налить небольшую лужицу. В противном случае при малейшем касании она передвигается без каких-либо помех.
Тарелка
Тарелка
ЛОЖКА
Вот ложка- настоящее чудо! Она мягенькая и очень удобная! По сравнению с обычными чайными ложками она имеет чуть меньший объем, поэтому, будучи полностью наполненной, целиком умещается в маленький ротик! Если еда горячая, ложка меняет цвет и становится белой, при остывании сначала краснеют края, а потом и середина.
Ложка
ВИЛКА
Честно скажу, если бы вилки не было в комплекте, я бы не расстроилась. Да, она компактная и выполнена качественно, но пользуемся ей крайне редко. Наколоть на нее кусочки еды не получится, но нанизать (например, круглые макароны и вермишель)- легко. Как и ложка, вилка меняет свой цвет, если опустить ее в горячую воду.
Вилка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
Перед первым применением набор посуды я простерелизовала. Сейчас делаю это раз в 7-10 дней. Кстати, за это время ни один из предметов не изменил свой внешний вид, все осталось так же, как было при покупке. Моется посуда очень легко! Несколько раз провела мокрой губкой- и все чистенькое и красивое.
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Сначала о хорошем:
+ как и сказала выше, ложка и вилка меняют цвет в горячей воде. Вот как это происходит:
Ложка и вилка в кипятке
Только достала из кипятка
Спустя 1 минуту
Прошло еще 2 минуты
Спустя 5 минут
+ очень удобный объем каждого из предметов; + выполнены из качественного пластика; + набор посуды легко моется.
И небольшие недочеты:
- тарелка прилипает, только приложив усилие; - на ложке и вилке остаются следы от зубов- небольшие вмятинки. Это не смертельно, но все же!
Вмятины на ложке и вилке от зубов
ОБЩИЙ ВЫВОД
В целом, данный набор посуды мне нравится. Он прекрасно себя показал в использовании, а самое главное то, что его оценил маленький ребенок! А счастлив малыш- счастлива мама! Однозначно рекомендую!
Всем удачных покупок!
Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на:
1. Подгузники Libero, в котором я расскажу, почему их больше не одену на своего ребенка
Хорошенький наборчик посуды! У нашей дочки тоже есть любимый набор: тарелка и ложка, из которого она ест с куда большим аппетитом, чем из остальной посуды 😁
Отличный набор! Уточните, пожалуйста, по поводу тарелки. Если ее немного смочить - прилипает к поверхности. А как хорошо, ребенок сможет ее перевернуть?
Наталья Есипчугова, я думаю, если приложить усилие или когда у ребенка начинаются психи за столом, тарелку сдвинуть можно. Но при легком нечаянном касании- вряд ли.
АннаV, покупала в аптеке такого плана с присоской, но они хоть мочи, хоть нет - не липнут... И частенько тарелка на полу оказывается... Надо к вашему набору присмотреться!