Опубликовано 17 Январь, 2025 - 14:28

Добрый день. Я планировала покупать сыну столик и стульчик ближе к 2 годам. Но, в итоге, приобрели в 1.6 года. Так, как я стала понимать, что он нужен. Хоть и места для него вообще не было.

Сын стал очень интересоваться маркерами, наклейками, книжками и другими развивашками, которые требовали наличие твердой поверхности. И если, наклейки мы могли клеить на мягком детском коврике, то с маркерами была прям проблема. Нужна была твердая поверхность. Мне не хотелось постоянно его садить в стульчик для прикорма. Для того, чтобы порисовать. Мне не хочется ограничивать ребенка. И, если ему захотелось заняться чем то другим, то он мог бы спокойно встать со стула и пойти по своим делам)

Стол и стул я выбирала довольно долго. Искала на озоне. Честно, там мало моделей, которые бы соответствовали моим критериям. Я хотела именно растущий стул и стол. Так, как малыши очень быстро растут и, мне хотелось бы, чтобы этот комплект мебели прослужил хотя бы до 5 лет сына.

В итоге я остановилась на растущем комплекте KiT стол и стул "Умка +" О нем сейчас и пойдет речь.

Вот тут прикладываю прямую ссылку на озон

Цена: 3235 руб.

У производителя представлено два цвета: белый и дуб. Мы выбрали комплект в белом цвете.

Комплект мебели пришел в разобранном виде. Все было упаковано в коробку. Я сразу обратила внимание, что один угол был сильно смят. Явно, что его стукнули. Муж, сказал, что в пункте выдачи он все осмотрел и дефектов не нашел. В итоге, стали собирать мебель.

Все комплектующие были в наличии. Производитель ничего не забыл положить. Муж довольно быстро справился со сборкой. Стул и стол и правда, растущие. У них имеется три положения высоты. Мы сначала собрали на среднем положении, но в итоге, муж переделал все на самую нижнюю высоту. По мере роста сына, будем менять положение высоты столика и стульчика.

Стул

Сначала покажу вам стульчик. Он классный! Он такой маленький и аккуратный. Сын без труда на него садится. Ножки достают до пола только на нижнем положении высоты.

Еще, мне очень нравится не большая ниша в стульчике. Правда, туда мало, что помещается. Можно положить фломастеры, кисточки, карандаши. А вот, книжка или раскраска уже не поместится. Тем не менее, мне нравится наличие такого потайного места. Сын любит туда прятать маленькие машинки))

Мне нравится качество сборки стула. К нему вопросов нет. Стульчик устойчивый, сыну на нем удобно.

Стол

А вот к столику у меня вопросы. Именно к качеству изделия. да, он тоже красивый и аккуратный. С этим не поспорить. Столик, также, имеет три положения высоты. На данный момент, столик, также как и стул, стоит на самом нижнем положении.

Первый момент, который мне не понравился. Это, все же, в месте, где была смята коробка, там был скол у стола. Мы сначала хотели вернуть это все дело производителю и перезаказать комплект, либо поискать у другого производителя. Но, в итоге, решили оставить.

Муж хочет приклеить на этот столик жидкое стекло. Так, как когда сын будет рисовать, вода может попадать в швы. И от этого стол начнет портится. Не знаю, что окажется на практике. Мне кажется, что ни какое жидкое стекло не спасет такую мебель)) Нужно просто смириться с тем, что дети любят лить воду и немножко хулиганить))

И второй момент, который мне не понравился. Производитель предусмотреть угол наклона стола. В итоге, когда муж на него оперся, то столик просто наклонился. Хотя, нам не нужен угол наклона. Подозреваю, что со временем придется придумывать, как закрепить конструкцию так, чтобы вообще не было возможности наклонить стол. Так, как конструкция просто начнет расшатываться и наклоняться от любого нажатия.

И еще! Производитель указывать, что столик можно использовать, как мольберт. Но, чтобы стол превратить в мольберт, нужно выкручивать болты и переделывать всю конструкцию, а это неудобно и в итоге, этим ни кто не пользуется.

Итог

Если мольберт сыну не нужен. То, вот к качеству стола у меня вопросы. Мы довольно часто покупаем мебель через озон. И ни разу на ней не было сколов. Например, мы покупали растущий стульчик для прикорма или комод. Все приходило в идеальном состоянии. В этом случае я считаю, что качество мебели страдает. Так как стол начал ломаться от удара через слой картона и пенопласта.

А, возможно, нам уже и положили товар в таком виде.

Я думала над оценкой 3 и 4. Все же, думаю, что поставлю 3. Так, как тут довольно много моментов, которые меня разочаровали.

Но, учитывая не высокую стоимость рекомендовать буду! Но, тщательно проверяйте товар!

КристинаТретрекомендует
17.01.2025
Удобный комплект для ребёнка)
Это да) а главное, что маленький. Нашли ему место в квартире))