Я люблю расслабиться вечерком в ванной и настроиться на сон, поэтому покупаю разные соли и пены для ванной, чтобы создать соответствующую атмосферу. Люблю покупать разные и экспериментировать, чтобы найти отличный вариант.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей оказалась меня случайно, я просто пошла в магазин и бездумно взяла ее из-за красивой баночки. В итоге в использовании она мне понравилась всем, кроме одного неприятного момента.
Место покупки
Магазин: Магнит Косметик.
Стоимость: 139 рублей без скидки, я купила за 111 рублей.
Масса: 800 грамм.
Упаковка
Я купилась на упаковку, потому что выглядит она вроде бы и просто, но слишком атмосферно и красиво .Это высокая пластиковая бутылка, сверху закрытая крафтовой бумагой. Выглядит все так, как будто бабушка приготовила какое-то зелье для ванны и заботливо его упаковала. А за счет того, что банка прозрачная, можно увидеть, как красиво внутри смотрятся разноцветные камешки соли.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
С обратной стороны есть небольшая наклейка, на которой указаная полезная информация от производителя, в том числе какого эффекта стоит ожидать от такой ванны и как правильно пользоваться солью.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Под бумажкой кстати скрывается самая обычная закручивающаяся крышка. Просто и прозаично, но держится она хорошо и не открывается, даже если банка случайно падает.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
К крышке дополнительно была прикреплена бумажка с преимуществами применения этой соли. Указано, что она снимает нервное напряжение и расслабляет.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
С другой стороны опять же рекомендации, как сделать для себя ванну с этой солью.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Соль выглядит просто шикарно. Это камушки разного размера и разной степени прозрачности, окрашенные в разного оттенка зеленый. Выглядит шикарно, мне было даже жалко пользоваться солью, потому что приходится всю эту красоту растворять.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Аромат у соли стоит шикарный. Приятно пахнет чуть сладковатой хвоей. В лесу конечно такого запаха не встретить, но вообще очень красивый аромат, которым хочется наслаждаться. К счастью, на это есть куча времени, потому что запах будет ощущаться в течение всего срока пребывания в ванной. Настоящая ароматерапия, когда хочется расслабиться, лечь и просто дышать и наслаждаться.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Приготовить ванну я этой солью очень легко, достаточно взять 4 столовых ложки и засыпать их в воду. Я ленюсь таскать ложки, поэтому просто высыпаю две щедрые горсти с горкой. Думаю, что такое количество примерно соразмерно.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Камешки соли разные, и есть откровенно большие. Я боялась, что именно они не будут растворяться, но на удивление, они с этой задачей прекрасно справились. А вот некоторые мелкие так и остались лежать на две ванной острыми камнями, не растворившись даже спустя полчаса нахождения в теплой воде. Конечно это портит все впечатление и ни кали не успокаивает, потому что при малейшем движении что-то норовит сильно впиться в ногу или выше.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
От соли ванна приобретает приятный зеленоватый оттенок, который практически не передается на фото. Краска смывается с ванны полностью, никаких следов на поверхности не остается.
Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Успокаивающая" с сосновой живицей
Кожа после такой ванны становится приятной и мягкой. Мозги тоже немного встают на место и чувствуется расслабление за счет ароматерапии. Жалко только, что полностью расслабиться с этой солью не получается из-за мелких острых камешков, но я обычно сгребаю их к сливу и тогда получается отдохнуть нормально.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивая атмосферная упаковка.
2. Очень красивая соль.
3. Приятный аромат.
4. Ароматерапия.
5. Смягчение кожи.
Из отрицательного:
1. Не вся соль до конца растворяется.
Вообще соль мне понравилась и по виду, и по аромату, но вот тот факт, что не все крупинки растворяются расстраивает. Поэтому один балл все же минусую, так как релакс это портит.