Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 12:47

несколько дней
    120 руб.

Польский шоколад марки Excellent Baron Delicadore мне очень нравится, он и вкусный, и смотрится презентабельно. Но, поскольку цена на него довольно высокая, покупаю только во время акции.

В этот раз в Ленте стоимость была со скидкой 119 руб. 89 коп. за 200 граммовую упаковку.

Из представленных вариантов захотелось попробовать Delicadore Caramel - молочный шоколад с мягкой карамельной начинкой.

Он смотрится великолепно - яркая картонная коробочка, в окошко которой видны порционные шоколадки, обернутые в золотую фольгу. Их одиннадцать.

На лицевой стороне сделана перфорация, по которой можно открыть упаковку, как конверт.

Очень удобно, что это не единая плитка весом 200 грамм, которую надо разламывать, а все расфасовано в отдельные батончики, их удобно держать в руке.

Каждая маленькая шоколадка в свою очередь двойная, при необходимости можно ограничиться половинкой.

После разламывании хорошо видно, что внутри начинка действительно мягкая, немного тягучая, примерно такого же цвета, как и сам молочный шоколад.

Аромат приятный, как и вкус. Карамель в начинке я не очень почувствовала, мне показалось, что вкус молочного шоколада ее перебивает.

На обратной стороне коробочки детально расписана вся информация о компонентах и о производителе.

Состав довольно сложный, но зато описаны все детали, они важны, если есть непереносимость каких-либо продуктов. Стоит обратить внимание, что добавлена арахисовая паста, арахис часто вызывает аллергию:

Молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), экстракт ванили, арахисовая паста (арахис измельченный), начинка со вкусом карамели 40% (карамельная начинка 70,2% (глюкозный сироп, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), инвертный сахар, кокосовое масло, рапсовое масло, вода питьевая, молочный жир, эмульгаторы (рапсовый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), карамелизированный сахар, соль пищевая), сахар, молоко сухое обезжиренное, какао масло, растительные масла, какао тертое, эмульгатор - соевый лецитин, натуральный ароматизатор - карамель (содержит молоко).

Может содержать незначительное количество орехов, злаков, содержащих глютен, яичных продуктов.

Калорийность тоже важна, она обычная - 482 ккал, у шоколада бывает и побольше.

Пищевая ценность в 100 грамм:

Углеводы – 59 г, в том числе сахара – 52 г,

Жиры – 25 г, в т.ч. насыщенные - 16 г,

Белки – 5,1 г,

Соль - 0,17 г.

Если сравнивать с Темным шоколадом Delicadore c мягкой начинкой со вкуcом ликера Irish Cream, то он мне понравился больше, чем этот молочный со вкусом карамели. Но в принципе оба хороши, смотрятся красиво и прекрасно подойдут, чтобы полакомиться или для подарка.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Слабо выражена карамель в начинке
  • Состав
Августа_Врекомендует
25.02.2021
За такую цену, конечно, неплохо.