Всем доброго времени суток!
Был у нас дома пылесос Электролюкс, но перестал всасывать. Гудел, шумел, но толку ноль. Поменяли все фильтры, но результат нулевой. Встал вопрос о покупке нового пылесоса. Тут удачно сложились звезды и получилось, что я его бесплатно взяла в Эльдорадо за бонусы! Стоил на момент покупки порядка 5000 рублей.
Так как есть опыт работы в сфере бытовой техники, то знала важные характеристики - мощность всасывания не менее 360 вт и желательна турбощетка, так как в доме кошка, есть ковры да и у меня волосы достаточно длинные, которые сложно собирать по всей квартире 😊
Вначале мне приглянулась похожая моделька с регулировкой мощности, но доплачивать не хотелось и решила остановить свой выбор на Samsung SC 4740. Мощность всасывания 360 вт, есть турбощетка, красивого голубого цвета, легкий и очень удобно достается контейнер.
В первую уборку пришлось тяжело: раза 2-3 пришлось вытряхивать контейнер и под конец начал плохо всасывать - засорился фильтр под контейнером. Квартира у нас 50 квадратных метров. После уборки вымыла контейнер и фильтр и все стало хорошо. Затем еще раза 2 каждую уборку приходилось мыть фильтр, но это и понятно - как не подметай, но пыль оставалась в ковре достаточно долгое время. Сейчас, спустя примерно месяца 3-4 фильтр мою уже редко, а пылесос всасывает на ура.
Очень длинный шнур - включаю в одной комнате и его длины хватает, чтобы пропылесосить и в соседней. По шуму не могу сказать, что слишком громкий. Если нужен тихий, то надо смотреть Филипс, но там уже и цена другая. Шнур смывается хорошо, но не очень удобно, что кнопка находится под ручкой-переноской - мне привычнее, когда сверху и видна невооруженным глазом 😊 В целом покупкой довольна и рекомендую.