Мы уже давно живем без пылесоса и казалось что вполне можно обойтись и без него, брали у свекров для генерально уборки по надобности. Но не так давно подруга купила себе моющий большой пылесос и отдала мне этого малыша. Она им польховалась не часто, не чаще 2х раз в неделю, в основном по мере загрязнения паласов. Раньше у нас был большой тоже циклонный, и на этот я смотрела с недоверием, мелковато выглядит. Мощность отличная мин 1600 маx 1800
При первом использовании я в него влюбилась, маленький и юркий, очень мощный, поглощает все на своем пути. Шумит как обычный пылесос, ну конечно совеременный обычный, но потище большого что у нас был.
Из странностей -это фильтр из поролона, конечно он необычный, но все равно, раньше я видела только сетчатые. И его нужно мыть что не очень удобно, т.к пыть мелкая и слеживается и нужно ковырять щеточкой в этих ямках иначе он плохо очищается. Такая в нем грязь после 3х комнат и кухни, когда грязи достаочно.
При более частом использовании, бывает ежедневнм,то такое можно собрать в нем за неделю. Более серьезный минус это то что он греется, и сразу нельзя убрать всю квартиру, поэтому даю отдыхать после 2 комнат. Сзади у него тоже поролоновый филтр, он и не дает ему быстро остыватьили не так сильно нагреватся. Он идеально подойдет для 1-к квартиры, в большей площади он будет перегреваться. Но не смотря на эти недостатки я влюблена в него. Паласов у нас нет, но мебель чистит отлично. Иногда не хочу сворачивать шнур до конца, но ему простительно, т.е ему уже не один год)
Еще можно было бы желать регулировку мощности, но цена уже будет выше. Обязательно буду выбирать в будущем пылесос с схожими параметрами.
Смотрим внутренности примерно после 5 лет службы, может больше т.к он 2001 года выпуска, но точнее сказать срок не могу.
На лопастях видна слежавщаяся грязь. А это уже после "мытья"
Конечно это не "улучшенный" пылесос с многоступенчатой очисткой, но для обычного считаю ситуацию не критичной. Если проводить ему подобную чистку то думаю он прослужит еще лет 5.
Меня устраивает на 100%